Стальные радиаторы и их преимущества в использовании для отопления дома

Отопительные системы, состоящие из труб, радиаторов и циркулирующего по ним теплоносителя, остаются наиболее простым и эффективным видом отопления, применимым как в многоквартирных, так и в частных домах. Однако для того, чтобы обеспечить длительную, стабильную и безаварийную работу системы, нужно правильно подобрать все комплектующие для нее. Если раньше радиаторы могли быть только чугунными, то сейчас появились и другие разновидности, в частности — стальные радиаторы, которые имеют свои преимущества и особенности применения.

Стальные радиаторы и их преимущества  в использовании для отопления дома

Стальные радиаторы отопления подразделяются на две категории: они бывают панельными и трубчатыми. Наиболее распространены панельные стальные радиаторы; именно они в основном представлены в ассортименте магазинов, торгующих отопительным оборудованием — например, в интернет-магазине Santehsklad можно купить стальные радиаторы панельного типа сразу нескольких ведущих производителей. Панельные стальные радиаторы изготавливают из нескольких профилированных листов стали с выдавленными в них с помощью штамповки углублениями, которые при сварке листов превращаются во внутренние каналы, предназначенные для циркуляции теплоносителя. Поскольку у стального радиатора равномерно нагревается вся панель, он не просто отдает тепло, но и вызывает довольно активное движение потока теплого воздуха, что позволяет относить панельные стальные радиаторы к конвекторам.

Трубчатые стальные радиаторы по своей конструкции напоминают классические чугунные батареи, однако при этом выглядят намного более элегантно и современно. Трубчатые радиаторы состоят из отдельных секций, которые, отличие от чугунных батарей, свариваются между собой, а не скручиваются с помощью резьбового соединения.

Преимущества стальных радиаторов — быстрый нагрев, хорошая теплоотдача, компактность, механическая прочность; однако, как и любой другой отопительный прибор, стальные радиаторы нужно применять только в тех условиях, для которых они предназначены. Для многоквартирных домов подходят стальные радиаторы, рассчитанные на рабочее давление не менее 10 атмосфер (например, немецкие радиаторы KERMI, представленные в интернет-магазине Santehsklad); но, поскольку качество воды в системе центрального отопления обычно далеко от идеала, лучше использовать стальные радиаторы в системах автономного отопления — в частных или малоэтажных домах. При этом система не должна иметь открытого расширительного бака: чем выше содержание кислорода в теплоносителе, тем выше риск коррозии.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.