Способы заработка, которые дает интернет

  1. Кто становится фрилансером
  2. Как начать работать самостоятельно

Всемирная паутина изменила представления человека о доходах. Все больше людей совмещают любимое домашнее кресло с рабочим местом. Это оказывается выгодно всем. Работодатель экономит на аренде офиса, а сотрудник не тратит время на дорогу. При этом доходы надомных работников и фрилансеров превышают аналогичные показатели у их офисных коллег.

Опросы показали, что средняя ставка фрилансера достигает $18 в час, то есть около 1000 рублей. Это ниже мирового показателя на $3, но гораздо выше средней зарплаты по России. Ее размер в 2017 году составил 36 200 рублей в месяц.

Кто становится фрилансеромКто становится фрилансером

На надомную работу чаще всего переходят высококвалифицированные специалисты. Дизайнеры, программисты, экономисты, бухгалтера многие другие имеют возможность зарабатывать, не выходя из дома. Для этого необходимо иметь только рабочее место с доступом в интернет.

Так думает большинство граждан, однако это мнение нельзя назвать правильным. Самым важным качеством, которым обладает успешный фрилансер, является умение организовать деятельность. В это понятие входят:

  • способность к самодисциплине;
  • склонность к обучению;
  • готовность выполнять работу без строгого надзора.

В этом случае даже новичок сможет перейти на надомную работу, не имея достаточной квалификации. Необходимо иметь склонность к определенному виду занятий, часто успеха добиваются те, кто превращает свое хобби в работу.

Например, по данным ЦБ РФ, 460 тысяч человек сейчас торгует на валютном рынке форекс. Для этого не требуется базовых знаний, пройти курс обучения и стать успешным трейдером может любой желающий. Многих привлекают экономические новости, граждане любят вникать в них. Но не каждый знает, что эта информация помогает заработать. При этом каждый брокер имеет систему обучения, доступную непрофессионалам.

Как начать работать самостоятельноКак начать работать самостоятельно

Начинать необходимо с выявления привлекательной сферы деятельности. Но не стоит ожидать, что работа станет приносить доход немедленно. Очень много тех, кто может выполнять неквалифицированную работу. Поэтому к первому заработку стоит относиться как к стипендии за обучение, настоящие деньги приходят после первых двух лет интенсивного труда.

Найти заказчика или партнера по бизнесу помогут специальные биржи фрилансеров или сайты с коммерческими предложениями для начинающих бизнесменов. Наиболее востребованными профессиями на данный момент являются:

  • программист;
  • дизайнер;
  • специалист по SMM и SEO-продвижению;
  • финансовый аналитик;
  • специалист по поддержке клиентов;
  • администратор интернет-ресурсов;
  • копирайтер.

Каждый человек имеет возможность выбрать работу, которая будет соответствовать его наклонностям и пожеланиям. При этом независимо от сферы деятельности при определенном упорстве положительный результат будет гарантирован. И новичок на форекс станет успешным трейдером, а копирайтер станет владельцем собственной веб студии. Достаточно проявить упорство и не пасовать перед первыми трудностями.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Анна

    Ответить

  2. Василий

    Ответить

  3. Марина

    Ответить

  4. Ольга

    Ответить

  5. Саша

    Ответить

  6. Олег

    Ответить

  7. Андрей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *