Способы покупки акций | Свежие новости в картинках

Способы покупки акций

Оглавление:

  1. Как купить акции эмитентов на мировой бирже
  2. Как выбрать надежного брокера и покупать акции российских компаний
  3. Какие ценные бумаги высоколиквидные
  4. Как стать квалифицированным инвестором и покупать активы иностранных компаний
  5. Как купить акции через биржевой терминал, установленный на своем компьютере

Что такое акции, можно сказать просто, что это вид ценных бумаг, свидетельствующий о владении определенной долей компании и предоставляющий право получать дивиденды. Стоимость самой ЦБ на фондовой бирже постоянно находится в динамике, что обеспечивает прибыль при купле-продаже. Этот вид инвестиций может стать хорошим источником заработка и активно используется в мире финансов.

Существуют разные способы покупки акций – на фондовой бирже, специализированном аукционе, межбанковской валютной бирже в России и за рубежом, в банке. Крупнейшие фондовые биржи располагаются в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Франкфурте, Токио. Так, например, на Нью-Йоркскую фондовую биржу приходится в целом около половины проводимых в мире операций.

Как купить акции эмитентов на мировой бирже?

Этапы

На сегодняшний день покупка акций физическими лицами на бирже проводится через уполномоченного брокера. Операции осуществляются в валюте страны, на которой располагается биржа. Алгоритм отношений состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. 1Регистрация и подписание договора о предоставлении услуг;
  2. Пополнение счета, открываемого на клиента, у брокера;
  3. Поручение осуществить покупку необходимых активов;
  4. С этой целью можно использовать контактный телефон;
  5. Провести сделку самостоятельно через программу-терминал, которую можно скачать бесплатно на сайте брокерской компании;
  6. Брокер предоставляет доступ в систему, выдает логин и пароль для входа;
  7. Далее вы можете сами подавать заявки на интересующие предложения.

Покупка акций компаний физическими лицами проводится лотами, в которых может находиться 1 – 10 штук. Кроме фондовой биржи, купить ценные бумаги можно в уполномоченном банке. Вы можете обратиться в отдел ценных бумаг, в которых работают регистраторы сделок по купле-продаже ценных бумаг:

  1. Государственных облигаций;
  2. Акций компаний-эмитентов;
  3. Простых, дисконтных и процентных векселей;
  4. Привилегированных ценных бумаг;
  5. Иных активов в свободном доступе.

Как выбрать надежного брокера и покупать акции российских компаний?

Правильный выбор

Любая покупка акций у эмитента проводится уполномоченным брокером. Выбрать надежного специалиста в это сфере довольно непросто, с этой целью можно обратиться в банк и быть уверенным в надежности человека. Покупка акций через банк проводится под контролем регулятора, поэтому можно не переживать за правильное проведение операций и полное соответствие требованиям действующего законодательства.

Выбор брокерской компании зависит от разных факторов:

  1. Опыта работы на фондовом рынке и профессиональных навыков, глубоких знаний конъюнктуры современного рынка ценных бумаг;
  2. Объемов стартового капитала, этот момент можно уточнить у брокера перед началом сотрудничества на фондовом рынке;
  3. Стоимости предоставляемых услуг, банковские брокеры стоят дороже, в среднем на фондовом рынке платится комиссия 0,03%;
  4. Выплаты комиссии проводятся независимо от полученного результата от сделки, принесла она вам прибыль или убыток.

Минимальное количество акций для покупки зависит от лота, выставляемого на продажу, а также от минимального депозита брокера. Существует определенный регламент в этом отношении, поэтому в отдельных случаях купить всего одну штуку не всегда удастся, следует исходить из конкретных условий торгов.

Опытный брокер подскажет, какие ценные бумаги, как торгуются на фондовом рынке на сегодняшний день, как выбрать время для покупки акций и обеспечит клиента всей необходимой информацией.

В одних случаях можно выйти на рынок ценных бумаг всего с 200 $, в других случаях обязательным требованием станет минимальное пополнение в сумме 10 000 $ для торговли на зарубежной фондовой бирже. Стоимость российских ценных бумаг обходится дешевле, поэтому минимальный порог вхождения будет ниже.

Какие ценные бумаги высоколиквидные?

Современная продажа акций частным лицам на фондовой бирже позволяет сформировать инвестиционный портфель и получать пассивный доход. Определенную долю этого портфеля могут составить высоколиквидные ценные бумаги самых известных эмитентов. Среди крупнейших компаний России, эмитирующих высоколиквидные ЦБ, можно отметить следующие:

  1.  «Газпром»;
  2. «Сбербанк»;
  3.  «Алроса»;
  4. «Норильский никель»;
  5. «Аэрофлот»;
  6. «Северсталь»;
  7. «Химпром»
  8.  другие.

Самые высокие выплаты дивидендов ценятся не меньше высокой ликвидности и стабильности, этими качествами обладают так называемые «голубые фишки», включающие предприятия нефтегазовой отрасли и топовые банки. Инвесторы могут вкладывать свой капитал и в иностранные ценные бумаги от крупнейших мировых брендов, покупка которых проводится в иностранной валюте.

Как стать квалифицированным инвестором и покупать активы иностранных компаний?

Вкладывать деньги в иностранные акции по требованиям законодательства могут только квалифицированные инвесторы. Этот статус позволяет покупать ценные бумаги на мировых биржах разных иностранных компаний. Требования к этой категории инвесторов жесткие по сравнению с остальными:

 высшее экономическое образование;
 опыт работы в инвестиционных компаниях 2-3 года;
 квалификационный аттестат финансового специалиста;
 объем инвестиционного портфеля составляет от 6 миллионов;
 проведение сделок на фондовом рынке от 10 раз в квартал с оборотом от 6 млн. рублей.

При выполнении этих условий посредническая компания может присвоить желанный статус. Возможности интернета открывают перед инвестором уровень, который раньше был доступен только опытным финансистам.

Как купить акции через биржевой терминал, установленный на своем компьютере?

Самостоятельная работа

На сайте брокера можно скачать программу, которая устанавливается на своем компьютере, и позволяет самостоятельно подавать заявки на участие в торгах. Доступ в виде логина и пароля предоставляет брокер после регистрации клиента и заключения договора на обслуживание. Биржевой терминал открывает новые возможности и позволяет работать на бирже без посредника:

  • подавать заявки и проводить сделки, участвовать в торгах в формате реального времени;
  • узнавать с первых рук и отслеживать изменения котировок, изучать предложения на фондовом рынке;
  • контролировать свой счет и объемы инвестиций, сверяться с остатком в любой необходимый момент;
  • реально торговать на фондовой бирже и получать необходимый опыт.

Покупка акций может проводиться также просто со страницы сайта брокерской компании. При этом можно не скачивать терминал, а открыть защищенный вариант для инвесторов, желающих проводить операции сравнительно реже, например, 1-2 раза в месяц.

Подробнее о персональном счете инвестора содержится в информации:

  1. При регистрации и заключении договора с брокером отдельным пунктом указывается момент об открытии депозитария.
  2.  Он представляет собой базу учета всех активов клиента, включая персональный счет custodian для инвестора с отражением оборотов и остатков по активным операциям.
  3. Таким образом, аккумулируется вся информация о пополнении счета и проведенных трансакциях.
  4. Все операции по инвестиционным счетам проводятся уполномоченной компанией, например, банком.
  5. После покупки имя нового владельца вносится в депозитарий в течение 3 дней.

Услуги ведения депозитария включают в себя оплату комиссионных, которые указываются в тарифном пакете на обслуживание. Независимо от выбранной брокерской компании или банка купленные ЦБ хранятся в центральном депозитарии, и через время по итогам отчетного периода на них начисляются дивиденды. Выплаты проводятся раз в год или квартал в порядке, предусмотренном решением совета акционеров компании-эмитента.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.