Советы по выбору котлов

Во время обустройства частной отопительной системы обязательно потребуется правильно подобрать газовый котел. От него зависит уровень комфорта в дом. В продаже имеется огромное количество котлов, которые отличаются функциональностью, назначением и ценой. Огромный ассортимент затрудняет выбор, поэтому необходимо изучить некоторые особенности оборудования.

Советы по выбору котлов

Основные критерии поиска

Перед покупкой необходимо определить, какой функционал необходим для конкретного жилья. Можно составить список основных критериев, что позволит быстрее определиться с моделью котла.

Оборудование по эффективности сжигания топлива бывает таких типов:

  • Конвекционные;
  • Конденсационные;
  • Парапетные.

Необходимо запомнить, что от энергоэффективности котла  зависят затраты на оплату потребления газа в зимнее время.

В конденсационных  котлах нагрев осуществляется за счет сгорания газа и нагретого пара. Такой теплообмен происходит за счет конденсации пара. В конвекционных котлах конденсация отсутствует, энергия на нагрев исходит от сгорания газовых масс. Работа парапетных агрегатов во многом схожа с конвекционными котлами. Конструкцию можно использовать в качестве радиатора. Наиболее эффективными считается оборудование конденсационного типа. На https://bt-service.ua/kotly/baxi можно посмотреть популярные модели котлов.

Контуры и способ поджига

Это еще один фактор, который необходимо учитывать во время выбора. Котлы и бывают с одним и двумя контурами. Отличие заключается в том, что одноконтурные агрегаты нагревают помещение. Если в устройстве несколько контуров, они способны обеспечивать даже подогрев воды. Выбор обычно основывается на личных предпочтениях.

Котлы бывают с пьезорозжигом и электронным розжигом. В первом варианте необходимо будет нажимать кнопку, которая вызывает искру и поджигает топлива. В электронных типах срабатывает все автоматически при запуске агрегата. Нет необходимости нажимать на кнопки, так как все находится под контролем системы. Но у таких котлов имеется одно слабое место — они зависимы от электросети.

Дополнительные характеристики

Оборудование отличается способы монтажа. В продаже имеются настенные и напольные конструкции. Последний вариант отличается большей мощности. На стену можно установить котел мощностью до 100 кВт.

Во время выбора необходимо ориентироваться на проверенных производителей, которые всегда гарантируют качество и функциональность своих устройств. Одним из популярных. производителей является бренд Baxi. Компания выпускает котлы разной ценовой категории, среди них имеются, как настенные, так и компактные модели. Многие из них имеют электронную систему самодиагностики, защита от блокировки насоса, датчики тяг, защиту от замерзания, что существенно облегчает процесс эксплуатации.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.