Советы по эксплуатации и обслуживанию кондиционера

Крайне важно выбрать кондиционер с надлежащей охлаждающей способностью. Блок со слишком большой мощностью охлаждения будет неэффективным и дорогостоящим в эксплуатации, а единица, которая слишком мала, не будет обеспечивать удовлетворительный уровень работы. Чтобы определить кондиционер оптимального размера для вашей комнаты, лучше обратиться к специалистам, которые в дальнейшем займутся его установкой. Существует также тесная взаимосвязь между охлаждающей способностью и степенью влажности воздуха. Подходящий блок быстро охладит воздух, не оставаясь в рабочем состоянии слишком долго, чтобы пересушить его, и это приведет к комфортному микроклимату в помещении. После определения необходимого размера необходимо учитывать его эффективность работы. Эффективная модель потребляет меньше электроэнергии, поэтому он стоит дешевле. Вы можете, например, купить кондиционер Carrier, который имеет хорошую репутацию и популярен среди покупателей.

Советы по эксплуатации и обслуживанию кондиционера

Для измерения эффективности инженеры вывели такое понятие, как коэффициент энергоэффективности кондиционера воздуха в помещении. Он вычисляется путем деления мощности охлаждения на мощность электрического входа. Это значение обычно помещено на этикетку, прикрепленную к изделию.

Перед установкой комнатных кондиционеров проверьте свою домашнюю проводку на корректность напряженность цепи. Избегайте линий, уже загруженных другими приборами. Не подключайте блок 208-V к линии 115 В или 115-В к более высоким линиям. Если срабатывает предохранитель, отключите устройство и проверьте нагрузку и проводку, а также убедитесь, что розетка правильно заземлена. Никогда не удаляйте заземляющий штырь из вилки, и если возможно, установите устройство у затененного окна. Удерживайте окна и двери во время работы оборудования плотно закрытыми. Всегда используйте профессиональные советы в вопросе установки оборудования и его эксплуатации.

Основные рекомендации по повышению энергоэффективности и техническому обслуживанию:

  • выключайте устройство и открывайте двери и окна, если погода не слишком знойная;
  • используйте переносные вентиляторы для увеличения циркуляции воздуха;
  • используйте более высокую настройку термостата во время пиковых периодов температур;
  • не позволяйте теплу накапливаться весь день, а затем пытаться быстро охладить помещение, выкручивая кондиционер до максимальных настроек;
  • проверьте работу вентиляции перед тем, как запускать работу кондиционирования;
  • используйте жалюзи и шторы для уменьшения накопления солнечного и внутреннего тепла. Подойдут также отражающие и двухслойные стекла, навесы, солнцезащитные средства, насаждения, заборы, но не блокируйте заднюю часть устройства;
  • регулярно меняйте и очищайте фильтры и проверяйте поток воздуха;
  • используйте пылесос для чистки доступных деталей, но будьте осторожны, чтобы не повредить их;
  • убедитесь, что устройство проверено и очищено в начале сезона, а в межсезонье содержите его в очищенном и надлежащим образом закрытом состоянии и отключенном состоянии.

Цены на кондиционеры могут отличаться, в зависимости от производителя и поставщика. Внимательно изучите ценовые предложения на рынке, прежде чем приступать к покупке оборудования.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.