Смартфоны в качестве эмулятора консоли

Игровая индустрия в целом гораздо старше любой из существующих консолей, которые можно встретить в продаже в наше время. К сожалению, жизненный цикл любой из приставок ограничен ее техническими возможностями и поддержкой от производителя. За время ее актуальности успевает появиться немало по-настоящему гениальных игровых тайтлов, к которым хочется возвращаться спустя годі. Однако это не всегда возможно ввиду физического отсутствия необходимой консоли и игр к ней, поэтому для запуска классических проектов были изобретены эмуляторы — специальные программные продукты, эмулирующие функционирование оригинального девайса для воспроизведения полюбившихся проектов. Поскольку эмулятор представляет собой программный код, то и устройство его выполнения может быть абсолютно любым, например, ПК или смартфоны.

Смартфоны в качестве эмулятора консоли

Android — свобода во всем

Девайсы на Android обладают уникальной возможностью запускать программы любого типа, а их открытая файловая система не блокирует скачивание сторонних файлов. В связи с огромным ростом мощности гаджетов на Android эмуляторы старых консолей добрались и до смартфонов. Очень удобно иметь возможность в любое время и в любом месте запустить любимую игру, которая ранее выходила, например, лишь на домашних консолях.

Ограничения и сложности

Оригинальное устройство спустя много лет хоть и тщательно изучено, но прогнозировать поведение той или иной игры очень сложно, потому нередко возникают проблемы с плавностью картинки и стабильностью игр. Другие проекты, напротив, отлично эмулируются, а смартфоны вдыхают в некогда забытую игру новую жизнь. Для запуска игры в эмуляторе требуется купить смартфон на мощном процессоре с достаточным количеством оперативной памяти, хотя плавность ее воспроизведения часто зависит от платформы релиза. Гаджеты успешно запускают эмуляторы следующих консолей:

  • Nintendo Entertainment System (NES) — популярнейшая приставка конца 80-х начала 90-х годов, на которой мир впервые познакомился с играми серии Mario Bros и The Legend of Zelda;

  • Super Nintendo Entertainment System (SNES) — 16-битная игровая консоль от японцев, которая продолжила успех предшественницы с улучшенными графическими возможностями;

  • Sega Mega Drive — 16-битная приставка от Sega, которая в 90-х завоевала огромную популярность, подарив миру Street of Rage и Battletoads;

  • Sony Playstation — одна из первых консолей, поддерживающих 3D графику стала определяющей в индустрии, на которой зарождались легендарные серии Gran Turismo, Tomb Raider, Silent Hill.

  • Nintendo 3DS — относительно актуальная портативная консоль от Nintendo, что уже успешно эмулируется на Android.

  • и много других;

Смартфоны в качестве эмулятора консоли

Выбор смартфона

Эмуляторы создают серьезную нагрузку на девайс, но их избыточная вычислительная мощь растет семимильными шагами из года в год. Для игр из перечисленных консолей можно обзавестись недорогим устройством среднего класса, а купить смартфон по низким ценам лучше всего в интернет-магазине Skymarket.ua, где представлен широчайший выбор гаджетов на любой вкус и бюджет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.