Сколько нужно сайтов, чтобы не ходить на работу

работа с сайтами_2Придумали же люди делить сайты на сателлиты (там же дорвеи и говносайты) и сайты для людей – СДЛ. И вот мне интересно – другие сайты бывают? Или уже всё, диагноз? А сателлиты для людей – бывают?

Манимейкеров тоже условно делят на сателлитчиков и сдл-щиков. Хотя и те, и другие использую ВСЕ возможности для монетизации сайтов.

Себя я тоже отношу к сателлитчикам, хотя два года назад смысл слова (в контексте Интернета) не понимал. Я клепал сайты на html под партнёрские программы инфопродуктов – модно тогда было, ничего не понимая самому учить лузеров, как делать деньги в Интернет.

Про биржи ссылок узнал, когда решил всерьёз заняться продвижением сайтов способами, иными от поисковой оптимизации и метатегов. И натолкнулся на ресурс Сумасшедшего Русского. Уже с его блога прошёлся по другим бомжам и притормозил на Баблорубе. Задумался. Посокрушался, что не знал всего этого раньше.

И пришёл к окончательному (на данный момент – неизменному) выводу: всё в Рунете решает умение продвигать сайты. И не только в поисковых системах. Всё остальное – прилагается, но продвигать сайты – основа.

Отсюда и вытекает (опять же – для меня), что сателлитостроение и сателлитопродвижение – важнейшие навыки для всех манимейкеров, в том числе и для сдл-щиков.

В блогосфере немало мануалов на тему «сколько нужно сайтов, чтобы не ходить на работу». У меня самого два таких поста на разных блогах (этот и вот этот). И далеко не во всех акцент делается не на количество, а на качество. Этим недостатком страдают практически все подобные посты. О качестве сайтов там не говорится. И уж тем более там не говорится, как этого качества достичь.

Лично я – за качество. Может и один сайт приносить штуку баксов в месяц. И уж одному человеку вполне под силу вести 5-6 таких ресурсов.

Клепать сателлиты – легче. Быстрее. Они – неприхотливее. И – быстрее вылетают из индекса.

Баблоруб выпустил хорошие товары – Satellit-X и Autoblog-X (у него кстати апрельская акция с сумасшедшими скидками). Зарегистрировал домен, залил дистрибутив, настроил парсер, залил первоначальный контент – и машинка сама по себе пашет. Кончилось топливо (контент) – она же сама тебе и сообщает. Удобно. А ты в это время делаешь серьёзный ресурс. Через два месяца, когда основной сайт готов – сам домен поисковики уже любят до не могу.

Так что дело не в количестве. Хотя, 10 блогов на WordPress по ходовым тематикам – это сила. Или 100 сателлитов с хотя бы минимальными пузомерками.

Кому что нравится.

У меня сейчас 13 сайтов, 10 из них – с самостоятельными доменами. Планирую ещё 5. Плюс оффлайновая работа. И времени вполне хватает на всё. Конечно, вести 5-6 блогов – это явно не под силу мне сейчас. И без того тяжело. Но блогов у меня всего 3. Пока – три.

И не забывайте про математический термин – прогрессия. Хотя бы – арифметическая. Это первый сайт (блог) даётся тяжело. Второй – легче. Третий ещё легче. И так далее.

Главное – это получать удовольствие от того, что делаешь. Это главное в жизни вообще, и в бизнесе – в частности. А один у тебя сайт или сто – зависит как раз от уровня удовольствия. Сколько вам будет в кайф – столько и сделаете.

Антон Сергеев,
оптимизатор и начинающий блоггер

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.