Шкаф серверного оборудования

Сегодня на многочисленных предприятиях активно используются шкафы для северного оборудования https://eserver24.ru/passivnoe-oborudovanie/shkafy-servernye . Это не удивительно, так как подобное изделие дает возможность сохранить дорогостоящие кабеля и дополнительные сетевые компоненты. Внутри шкафа все можно компактно и аккуратно разместить и тем самым привести в помещение в  порядок и освободить место.  Данный вариант подходит и для телекоммуникационного оборудования.

Шкаф серверного оборудования

Что представляет собой шкаф?

Конструкция выполнена из металла, что дает возможность обеспечить максимальный уровень защиты высокотехнологичного оборудования и создать идеальную рабочую среду в помещении. Сфера применения серверных шкафов довольно обширная, к примеру, без таких изделий проблематично обойтись в ЦОДах и кабельных сетях структурированного типа. Сегодня оптимальным считается форм-фактор в 19 дюймов, этот параметр уже проверен временем и за многочисленные годы практики проявил себя как лучший из вариантов, который подходит практически во всех случаях. Большая часть телекоммуникационного оборудования изготавливается именно в нем.

Конструктивные особенности

Данное оборудование имеет стандартную конструкцию, которая включает в себя:

  1. Каркас, выполненный из качественного металла. Он может быть как цельный, так и разборной.
  2. Днище.
  3. Боковые панели.
  4. Задняя часть.
  5. Крышка.

Если выбор пал на разборную конструкцию, то клиент получает серверный шкаф в виде отдельных элементов. И в таком случае нужно провести грамотную сборку, чтобы в процессе эксплуатации не возникло никаких трудностей.  Монтаж выполняется непосредственно на месте, где будет эксплуатироваться шкаф. Данный выбор часто обусловлен тем, что нет возможности пронести уже готовое изделие в помещение, этому может препятствовать как минимум ширина дверного проема. Но в таком случае с транспортировкой изделия возникает минимум проблем.

Если же приобретать цельный шкаф, то можно сэкономить время на сборку.  Лучше всего отдавать предпочтение моделям, где направляющие для монтажа подвергаются перфорированию.

Классификация

Сегодня серверные шкафы разделяют на две категории:

  1. Напольный.
  2. Настенный.

Что касается последнего варианта, то современный рынок предлагает огромное количество подобных конструкций, которые отличаются своим весом и размером.  Но используется такой шкаф только для размещения для легкого сетевого оборудования. А для массивных и крупногабаритных устройств лучше использовать напольный вариант.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.