Секреты правильного выбора объектива для цифровой камеры

Залог красивых и четких фотографий – правильно подобранный объектив для камеры. Последний представляет собой устройство, смонтированное из линз, транспортирующих изображение на матрицу. Зеркалки отличаются сменным объективом, что позволяет фотографу менять его в зависимости от вида и места съемки. Выбирая подходящий объектив, следует помнить о нескольких важных моментах.

Купить объектив для canon

Выбираем тип объектива

Обязательно нужно продумать, фотографии какой дальности вы планируете делать. Для съемки близко расположенных предметов с большим увеличением или наоборот, большим уменьшением далеко стоящих предметов, необходим широкоугольный объектив. Если нужно сделать фото с увеличением далеких и уменьшением близких объектов, то пригодится длиннофокусный объектив. Если же фото должны получиться идентичными реальным размерам, то рекомендуется приобрести стандартный объектив. Для примера: портреты снимают стандартным объективом, птицу в полете – длиннофокусным, а пейзаж – широкоугольным.

Зум: как выбрать и не ошибиться

Объективы различаются и по зуму. Можно купить объектив для canon или любой другой цифровой камеры с фиксированным фокусным расстоянием, или же остановиться на зум-объективе. Последний удобен своей гибкостью: когда фотограф не знает заранее, в каких условиях придется вести съемку, либо ему нужно снимать и пейзажи, и портреты, без зум-объектива не обойтись. Зато объективы с фиксированным расстоянием намного легче по весу и компактнее. Они оснащены меньшим числом линз, поскольку их создали для определенных целей. При недостаточном освещении они выгоднее, поскольку имеют большую максимальную диафрагму и фиксируют объекты без «смазывания».

Как выбрать объектив

Мелкие, но важные моменты

При покупке следует обратить внимание на небольшие нюансы, которые могут заметно испортить качество съемки. Прежде всего, внутри объектива не должно быть пыли и соринок: их можно рассмотреть на просвет, но достать вряд ли не удастся. Учтите, что на фотографиях они превратятся в весьма заметный дефект. Все кольца диафрагмы и зума должны двигаться плавно. Если услышите какие-то посторонние звуки, вероятнее всего, детали объектива повреждены внутри. На корпусе не должно быть повреждений и царапин, а первая и последняя линзы должны быть идеально чистыми, без пятен и разводов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.