Секреты, используемые при создании оригинального интерьера

Для придания необыкновенного внешнего вида или его изменения, используется несколько непростых приемов из дизайна интерьера. Первым, что нужно осознавать в понимании подхода — это формирование гаммы цветов. Вся палитра начинается с трех обычных цветов. Красного, синего и желтого. Их сочетание и добавление белого и черного, позволяет на создание целой гаммы ярких красок и оттенков. Происходит это так, два основных смешиваются между собой. Получается один дополнительный. Затем, к каждому основному, добавляется один дополнительный. И так до бесконечности.

Секреты, используемые при создании оригинального интерьера

Специальный цветовой круг состоит из основных, дополнительных и составных цветов. К ним начинают добавлять белый. Так появляются все светлые оттенки. После, эту процедуру повторяют с черным. Рождаются темные. Для создания контраста смешивают конкретные оттенки. Получившиеся три схожих цвета именуются “родственными”. Их использование в интерьере создаст гармонию. Если необходимо создать контраст, то используются на максимальном удалении круга. Например, фиолетовый и желтый. Такие комбинации сразу бросаются в глаза. Для более подробной информации можно пройти по данной ссылке gfx-hub.org.

Не обязательно каждое помещение делать похожим друг на друга. Есть цвета, сочетание которых, придаст теплый эффект. Бывают с успокаивающим.

Также можно создавать оптические иллюзии. Высокий потолок можно легко опустить вниз, сделав его более темным, чем стены. Необходимо поднять? Окрашивают в более светлый. Это всегда заметно и удобно, если нужно подчеркнуть картину или некоторые дизайнерские решения.

Выделение объектов декора преследует разные цели. Если использовать родственные цвета и оттенки, то эффект получится изящным. При создании контраста, впечатление будет более броским.

Для создания уюта всегда используют темные тона. Иногда эффект усиливается обоями. Каждое зеркало создает иллюзию увеличения размеров помещения.

Использование нейтральных цветов или оттенков нужно в случаях, когда необходимо создание фона. С их помощью он станет более ярким и подойдет в любой интерьер.

Фактор интенсивности не стоит опускать! Любая светлая поверхность требует меньшего освещения и наоборот. Плюсом станет увеличение пространства за счет этого. Акцент внимания с любых предметов можно убрать, окрасив их в один общий цвет. Например, батареи и стену. Для этого используется специальная краска.

Иллюзию уюта и комфорта сделают теплые цвета. Желтый или красный создадут эффект близости общей обстановки. Тогда, как синий или зеленый, имеют обратный эффект.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.