Санаторно-курортный отдых с детьми от клуба «8 Путешествий»

Санаторно-курортный отдых с детьми от клуба "8 Путешествий"

Каждое лето перед многими семьями встает вопрос о том, куда отправиться отдыхать. Сложно продумать все и решить, что будет лучше для ребенка. Стоит ли сделать упор на расширении кругозора, знакомстве с новыми местами или же обратить внимание на здоровье, укрепить физические силы малыша или подростка?

Одним из вариантов, способных совместить в себе все необходимые аспекты полноценного отдыха, является санаторно-куротный отдых и лечение. Сегодня практически в любом туристическом агентстве, например, на сайте www.888travel.ru, вам предложат массу вариантов отдыха в санаториях. В этой сфере пальму первенства держат белорусские и российские санатории. Причин этому несколько. Во-первых, это весьма приемлемая стоимость, не бьющая по карману так, как, например, поездка за границу на отдых в Карловых Варах или на минеральных источниках Венгрии. При этом лечебная база России и Беларуси не хуже заграничных аналогов. За 10-12 тысяч рублей вы можете получить не только полноценный недельный отдых, но и массу лечебный процедур, которые помогут и вам, и вашему ребенку восстановить силы, подготовиться к новому рабочему и учебному году и просто расслабиться, забыв ненадолго о заботах и тревогах.

Санатории Белоруссии и России — это широкая сеть санаторно-курортных учреждений, составляющих сегодня мощную индустрию здоровья. Их широкая география от Калиниградской области — курорта «Светлогорск» на западе до полуострова Камчатки (курорт «Паратунка») на востоке, от курорта Карелии — «Приозерск» на севере до всемирно известных курортов Сочи и Кавказских минеральных вод на юге, а также все области Беларуси, позволяет эффективно использовать в лечебно-профилактических целях практически все имеющиеся в наших странах природные лечебные ресурсы.

В курортном лечении эффективно используются уникальные источники сероводородных минеральных вод курортов Сочи — Мацесты и Пятигорска, углекислых (нарзаны) — Кисловодска, Дарасуна и Шмаковки, азотно-термальных — Кульдура и Паратунки, радоновых — Молоковки и Пятигорска.

Широко применяются известные иловые сероводородные грязи Тамбуканского озера на Кавминводах, Амурского залива — на Дальнем Востоке, озерно-ключевые — на Камчатке, торфяные и сапропелевые грязи в Белоруссии и в средней полосе европейской части России и на Урале.

Разнообразны и курортно-климатические факторы, используемые в курортной терапии, от континентального и умеренно континентального климата до субтропического средиземноморского типа, что позволяет эффективно применять специальные научно обоснованные методы климатотерапии и климатопрофилактики в виде аэро- гелио- и талассотерапии.

Выбрав в этом году в качестве летнего отдыха санаторно-курортное лечение, вы не только хорошо проведете время, но и позаботитесь о своем здоровье и здоровье ребенка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *