Российским инвесторам полюбилась итальянская недвижимость

За последние пару лет значительно увеличилось число россиян, которые приобретают недвижимость в Италии. 8 лет назад российских покупателей было всего два процента, на конец 2012 года – тринадцать процентов. Единственное, что речь идет не о простых российских гражданах, а богатых инвесторах и покупателях. Пару лет назад россиян интересовали дома на Сардинии, сейчас же их интересы направились на недвижимость Версилии, где очень много всевозможных зон отдыха и курортов.

italy

А вообще иностранцы любят вкладывать свои деньги в итальянскую недвижимость. За 2012 год 4 600 иностранных семей приобрели жилье в Италии, а это почти на десять процентов больше, чем в предыдущем году. Вместе с хорошим спросом на жилье, выросла и его стоимость, которая сейчас составляет около 455 тысяч евро, за один дом.

Одними из самых активных покупателей недвижимости в Италии оказались немецкие граждане, на их долю пришлось 36 процентов от всех вложений. Доля англичан в итальянской недвижимости за 2012 год составила 18 процентов, российские граждане оказались на почетном третьем месте с 13 процентами. Больше всего сделок по купле-продаже произошло в регионах Лацио (21 процент) и Апулия(22 процента), на третьем месте оказалась Тоскана с 16 процентами. Значимую часть покупателей составили богатые бизнесмены, которые приобрели дома в самых живописных районах итальянских городов.

4_italy

По результатам известных итальянских сайтов недвижимости, стоимость жилья в Италии на всей ее территории за последние полгода понизилась почти на три процента. Причем, в крупных городах страны, где население выше 250 тысяч человек, цены на жилье упали примерно в два раза сильнее, чем в городах, где число жителей меньше 250 тысяч.

На начало 2013 года самая высокая стоимость на недвижимость была зафиксирована в центральных зонах Италии, 2 665 евро за один квадратный метр. Самая низкая в южных регионах, 1790 евро за один квадратный метр. А в некоторых городах, стоимость квадратного метра даже превысила 4 тысячи евро, это Венеция — 4 330 евро, Рим — 4 742 евро, Флоренция – 4 000 евро, Сиена — 4 175 евро, Милан — 4 179 евро.

Real-estate-italy

Учитывая все сложившиеся факторы, можно смело говорить, что рынок итальянской недвижимости находится на подъеме.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.