Рецепт традиционной пиццы

С каждым днем популярность пиццы стремительно растет. Пиццерии и рестораны итальянской кухни открываются на каждом углу, но и любая уважающая себя хозяйка хоть раз пробовала сама испечь любимый многими кулинарный шедевр. Но достичь идеального результата удается далеко не всем и не с первого раза. Если в пиццерии подают тонкую пиццу с хрустящим и нежным тестом, румяную и мягкую внутри, то дома зачастую пицца получается высокой и пышной. И хоть домашний вариант тоже достаточно вкусный, все стремятся постигнуть кулинарные секреты и испечь именно то, правильное блюдо. В нем идеальное тонкое тесто тает во рту, помогая полностью раскрыть вкус начинки. Так что ж такое пицца и как ее приготовить?

Рецепт традиционной пиццы

Ингредиенты для пиццы

Сама по себе пицца родом из Италии, впервые была испечена несколько столетий назад. По своей сути она является запеченной тонко раскатанной лепешкой теста с выложенной сверху начинкой. За время своего существования она облетела практически весь мир, и рецепты ее изменялись и трансформировались. Добавились десятки, сотни новых технологий и методик приготовления, появились новые виды.

Существуют мясные, сырные, сладкие пиццы, пиццы с морепродуктами и многие другие. Но классическая пицца так и осталась эталоном. А классика именно в основе. Начинка может быть разной, но само тесто и технология приготовления делают пиццу «правильной».

Рецепт текста таков:

  • 0,3 л кипяченной воды, охлажденной до температуры 40°С;
  • 10 г (или полпачки) сухих или же живых дрожжей;
  • 20 г сахара (песка);
  • 1 ч л соли;
  • 1 ст. муки твердого сорта;
  • 1 ст. муки мягкого сорта;
  • 30 мл растительного масла.

Прежде всего нужно приготовить опару. В миску с высокими бортами льем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и по одной столовой ложке муки одного и второго сорта. Старательно мешаем и ставим в тепло для того, чтобы тесто подошло. Через 15 минут на поверхности опары образуется пена. Берем другую емкость, смешиваем муку, соль, масло и опару. Таким образом, получается тесто.

Очень важно получить нужную его консистенцию: оно должно быть эластичным и мягким. Раскатываем тонко, накладываем начинку – и в итоге получаем классическую итальянскую пиццу.

Пиццу, приготовленную по данному рецепту, предлагают большинство служб доставки пиццы, поэтому, чтобы попробовать ее, необязательно готовить самому или ехать в Италию, достаточно сделать заказ!

Источник: «Lucky Pizza».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.