Ремонт квартиры: к кому обратиться

Сложно представить себе три выбора: из одного варианта, из двух равно негодных вариантов и из огромного множества. На таком богатом рынке, как ремонт квартир в Москве, имеет место третий случай. И ошибиться здесь — даже не раз плюнуть, а раз не туда позвонить. Любители добыть небольших денег нечестным образом, скрыться и просто оставить заказчика у разбитого корыта — одно дело. Бывает же что ремонт сделан, но так, что лучше бы его и не начинали. Пол с рельефом пустынных барханов, плинтуса удерживаются на месте только мощными дюбелями, а стены находчивая бригада просто покрасила потому что обои туда наклеить невозможно, и авось не заметят. При этом полная оплата ремонта произведена, материалы закуплены и все ушли в дело, а бригады нигде нет и бригадир вне зоны доступа. И квартиру проще новую купить, чем эту довести до ума.

Ремонт квартиры: к кому обратиться

Дешевле, быстрее, качественнее, вычеркните лишнее

Следует помнить, что профессионалы тем и отличаются от любителей (и жуликов, притворяющихся либо теми, либо другими), что действуют строго регламентировано, по порядку действий. А стало быть — в срок. Материалы для работ закупаются у определенного, сертифицированного поставщика. Качество работ — гарантируется. С вами должны составить договор. Специалист составит смету и график выполнения работ. Оплатите вы работы только после приемки, не раньше (например, если работы заказаны на http://дешевыйремонт.рф/).

Копию сертификата поставщика вам даже предоставят при желании.

Обратите внимание и вот на что: если в электрощите и на канализации работает один и тот же человек, то это или универсальный мастер на все руки, или он еще и плитку класть будет да обои клеить и все это сделает одинаково плохо. Профессионала же отличает специализация.

У профессионалов, кстати, из указанных выше трех пунктов и вычеркивать ничего не нужно. Просто следует помнить, что чудес не бывает, а бывает четкий, выверенный темп выполнения задач.

Как бывает

Безусловно, существуют и «вольные художники», способные в одиночку за три месяца обеспечить вас действительно прекрасным жилищем, больше напоминающим произведение искусства, а не ремесла. Особенно удивительно — если учесть, что те самые три месяца назад у вас было мрачное помещение с серыми бетонными стенами, полом и потолком, из которого печально торчат провода. И при этом стоимость работ будет действительно скромной. И обслуживать вашу чудо-квартирку будет в дальнейшем уже не чужой человек.

Но художник — существо непостоянное. А квартира — она недвижимость. Она не может уехать в другой город или вовсе за границу, как это легко сделает мастер. И потом окажется, что в вашей, скажем, электропроводке разобраться всемером не смогут.

Как нужно

После профессионалов у вас в шкафу рядом с документами на жилплощадь останется полезная вещь — ее называют по-разному, например, «карточкой объекта». В общем и целом же это схема всей электрики и сантехники, что установила бригада. Установила в указанный срок, применив конкретные материалы.

Ремонт будет произведен не согласно представлениям конкретного человека о том, как это делается, а согласно принятым стандартам. Даже если на гарантийные ремонтные мероприятия явятся совсем другие люди, действия их будут подчинены той же самой логике; они просто не смогут «заблудиться» на объекте. Отсюда скорость, качество и минимизация издержек, что самое главное.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.