Как выбрать беспроводную акустику?

Каждый год на мировом рынке техники появляются новые тренды. В этом году популярностью пользуется беспроводная акустика. Мода на нее пошла после того, как компания JBL выпустила линейку акустических систем бюджетного класса. Если вы желаете подобрать себе новую колонку с хорошим качеством звучания, рекомендуем обратить внимание на советы, представленные в этой статье.

Какие характеристики надо изучить?

При совершении покупки обратите внимание на такие аспекты:

  • уровень громкости. Минимальный показатель – 80 децибел. Его вполне хватит для того, чтобы покрыть среднестатистическую комнату. Запланировав провести вписку, выбирайте модели громкостью от 95 до 110 децибел;
  • длительность автономной работы. Аккумулятор должен обеспечивать работу на протяжении 5-6 часов активного использования. На рынке, к сожалению, можно встретить дешевые подделки, в характеристиках которых заявляют о двух-трех часах эксплуатации, но по факту они работают не более 90 минут;
  • наличие джека 3.5. Этот разъем позволит вам увеличить продолжительность работы мобильного устройства, на котором хранится музыка или видео. Ведь по сравнению с передачей аудиоданных посредством Wi-Fi или Bluetooth, автономность повышается на 25-30 процентов.

Другие важные особенности

Рекомендуем вам обратить внимание на модель Denon HEOS. Многие задаются вопросом – а почему HEOS от Denon лучше? На то есть несколько причин.

  1. Возможность воспроизведения аудиозаписей с высоким битрейтом.
  2. Поддержка всех современных стандартов.
  3. Наличие Bluetooth-приемника.
  4. Возможность управления колонкой посредством фирменного приложения, работающего на популярных платформах.
  5. Поддержка функции стереопары, когда пользователь может объединить несколько колонок в одну систему.
  6. Поддержка широкого спектра источников музыки, включая персональный компьютер, смартфон, планшет, интернет-радиостанцию, USB-флешек и так далее.

Еще один общий совет: если вы ориентируетесь на модель, поддерживающую стандарт NFC, этот модуль окажется полезным только в том случае, если вы пользуетесь устройством под управлением операционной системы Android. В данном случае запуск трека возможен благодаря одному прикосновению телефона к музыкальной колонке. Рекомендуем отказываться от моделей с водонепроницаемым корпусом. За них придется солидно доплатить (20-30% от стоимости обычной акустики), а музыку под водой, естественно, никто не будет слушать.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.