Рекламные мониторы в подъездах — новое веяние российской действительности.

Согласно принятой программе, в подъездах столичных домов устанавливают тысячи рекламных мониторов, однако необходимый порядок установки полностью игнорируется, в с вязи с чем жильцы многих домов выступили с претензиями относительно продолжения данной практики. Имеют место и жалобы жильцов в соответствующие органы, которые уже неоднократно приводили к тому, что рекламные мониторы приходилось демонтировать.

Рекламные мониторы в подъездах

Согласно закону, данный вопрос об установке мониторов в подъезде должен решаться на общем собрании собственников квартир. При этом монитор может быть установлен только в том случае, если положительное решение исходит от 2/3 и более владельцев жилья. Естественно, подобных собраний никто не проводит. Поэтому, если поступает жалоба от жильцов, то компания, которая установила рекламный монитор, их снимает, ведь им не выгодно, если это сделает кто-то другой. Первым начали оборудовать мониторами дома на юго-востоке Москвы, и почти сразу же начались проблемы с неприятием их жильцами.

При этом важно отметить, что устройства транслируют не только рекламу, но и социальную информацию, необходимую для жителей домов. Более того, наличие рекламного монитора в подъезде — это совершенно новый уровень, свидетельствующий о том, что здесь проживают цивилизованные и положительные соседи, а это значит что при продаже квартиры у вас будет больше шансов продать ее как можно быстрее и по более привлекательной стоимости. Как правило, за рекламный монитор в подъезде и ухоженный подъезд в целом можно добавить 1-2% к начальной сумме.

Рекламные мониторы

В свою очередь, собственникам квартир приходится платить за электроэнергию, которая расходуется на работу монитора, за его содержание и ремонт. И это также может быть аргументом против нового устройства. Но если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то мы поймем, что рекламный монитор — это также и источник прибыли от рекламы, которую также должны получать собственники квартир.

Однако на практике это редко реализуется. Даже если какие-то выплаты и производятся, то их чаще всего забирают себе старший по дому или руководитель ТСЖ. На самом же деле доход от рекламы должен быть разделен между всеми собственниками без исключения. Если жители дома поднимут этот вопрос, то он может быть решен в их пользу, и тогда в квитанции за жилищные услуги может быть соответствующая графа, как доход от рекламы, перекрывающий часть суммы платежа. В этом случае установка рекламных мониторов будет достаточна прибыльна и выгодна жильцам многоквартирных домов. Осталось лишь найти того, кто будет этим заниматься и даст начало положительной практике.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.