Работа и гепатит С

Все, что вам нужно знать о занятости и Hepatitis С

Для лечения HCV может потребоваться от 2 до 6 месяцев противовирусной терапии лекарствами с входящими в них веществами:

  • Sofosbuvir;
  • Ledipasvir;
  • Daclatasvir;
  • Velpatasvir.

Работа и гепатит С

Приобрести Софосбувир по приемлемой цене в Российской Федерации, а также другие вышеперечисленные медсредства, можно через интернет в онлайн-аптеке “Гепатит-Стоп”.

В то время как современные методы лечения имеют высокий уровень излечения с незначительными побочными эффектами, у каждого человека есть психологический стресс по поводу принятия на работу. Некоторые факторы, в том числе серьезность симптомов и тип вашей работы, могут вызывать беспокойство по поводу занятости.

Тем не менее, сам гепатит С подразумевает собой несколько ограничений на работу. Другими словами, ваш работодатель не может законно уволить вас за то, что вы больны ВГС. Также не обязательно рассказывать об этом другим на вашем рабочем месте. Единственная причина, по которой вам нужно это делать, если ваша работа связана с контактом крови.

Как симптомы могут повлиять на вашу работу

Поначалу гепатит С может не вызывать каких-либо заметных симптомов. Но поскольку вирус приводит к усилению воспаления печени в течение многих лет, вы можете столкнуться со следующими факторами:

  • потеря аппетита;
  • кровотечение и кровоподтеки;
  • желтуха;
  • отек ног;
  • темная моча;
  • задержка жидкости, особенно в животе;
  • чрезмерная усталость.

HCV, приводящий к распространенному циррозу, также может привести к непреднамеренной потери веса, сонливости и спутанности сознания. Некоторые из этих признаков могут повлиять на вашу работоспособность. Это особенно верно для проявлений, которые влияют на вашу энергию и уровень внимания.

Есть ли какие-либо ограничения на рабочие места?

Человек заражается ВГС, когда инфицированная кровь вступает в контакт с незараженной кровью другого человека. Из-за характера передачи HCV, если у вас есть гепатит С, есть несколько рабочих мест, которые запрещены. Некоторые работники здравоохранения могут быть более подвержены риску заражения ВГС при работе с людьми с вирусом.

Но врачи и медсестры вряд ли передадут вирус из-за стандартных мер предосторожности, которые ограничивают контакт крови в медицинских учреждениях. Нет причин исключать людей с гепатитом С из любой работы. Это включает лиц, которые работают с детьми, едой и другими услугами. Единственное исключение — если работа создает риск контакта с кровью.

Раскрытие вашего состояния

Не так много рабочих мест, которые представляют риск передачи крови. Из-за этого вам, скорее всего, не нужно будет сообщать о своем состоянии своему работодателю. С другой стороны, работодатель не может законно уволить вас за гепатит С. Однако в зависимости от законов о вашем рабочем месте работодатель может уволить вас, если вы не можете выполнять свою работу.

Если вы ожидаете, что вам придется часто ходить к врачу или оставаться дома из-за ваших симптомов, вы можете поговорить с представителем отдела кадров. В зависимости от ваших медицинских потребностей вы можете взять отпуск, или оформить неполный или временный полный рабочий день. На этом этапе вам по-прежнему не нужно сообщать о вашем состоянии вашему работодателю или любому из ваших коллег.

Подача заявления на работу с гепатитом С

Попытка получить новую работу может быть стрессовой для любого, но она может быть еще более стрессовой, если вы получаете лечение от гепатита С. Вам по-прежнему не нужно раскрывать свое состояние при подаче заявления или собеседовании на новую работу.

В зависимости от типа работы, на которую вы претендуете, потенциальный работодатель может спросить, есть ли у вас какие-либо «физические ограничения», которые могут помешать вашей работе. Если вы чувствуете, что симптомы гепатита С могут каким-либо образом влиять на вас, возможно, вам придется раскрыть эту информацию. Тем не менее, вам не нужно предоставлять подробности о вашем недуге.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.