Путешествие к диким племенам Борнео

Путешествие к диким племенам Борнео

Остров Борнео (Калимантан) — это территория сразу трех государств: Малайзия, Индонезия и Бруней (он расположился между Сабахом и Сараваком). На территории деревни рядом с Кудата расположилась старинная хижина диких племен Борнео. Народ этого племени известен по всему Сабаху своими ожерельями, которые они делают из глины и семян растений.

Любой приехавший сюда может отведать традиционный завтрак племени Рунгус: сладкий картофель с тапиокой, приготовленный на пару, и чай или кофе.

Город стоит около горы Кинабау. Ее окрестности — это территория национального парка. Самый экстремальный способ попасть туда — это взойти на эту гору. Достаточно, имея хорошую физическую подготовку, просто договориться с проводником. Самый простой способ — доехать на машине до входа в парк и пойти прогуляться по тропкам, насладиться окружающей природой. Джунгли невероятно красивы, а гуляя по этим тропкам еще и безопасны. Здесь же вход в ботанический сад, где можно полюбоваться необыкновенными растениями.

В Сепилоке расположен самый крупный питомник орангутангов. Здесь обезьян, которых постигла тяжелая участь (смерть родителей или болезнь) откармливают, лечат, а потом отпускают на волю. В этом заповеднике вы увидите процесс кормления орангутангов в их естественной среде обитания.

Остров Борнео — это потрясающее место, куда следует приезжать чтобы отдохнуть душой, увидеть много нового и интересного и слиться в одно целое с дикой природой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.