Производство резервуаров и изготовление емкостей для нефтепродуктов

Продукты нефтяного производства требуют не только соответствующей температуры хранения, но и особых материалов, в которых они могут храниться. Производство емкостей для хранения — это бесперебойный процесс, который требует своих особых правил.

Топливные емкости могут быть изготовлены из различных материалов, но всегда придерживаются привычной формы: это могут быть цилиндрические емкости для топлива или квадратные.

Материал также может использоваться самый разнообразный, но главное условие: он должен не менять состав и качества продукта и выдерживать температурные показатели любого региона. Могут быть топливные емкости металлические, пластиковые, из полимеров и стеклопластика.

Процесс производства

Основное свойство понтонов и резервуаров для хранения нефтепродуктов — уменьшить потери сырья. Большие емкости используются для хранения, в основном нефти на нефтеперерабатывающих заводах. Емкость 50 кубов рассчитана для небольших предприятий, либо для резервуарных парков.

Чтобы избежать утечки топлива и сырья резервуары должны быть герметичны. Поэтому, их создают двустенными, а между этими слоями заливается жидкость, которая превышает плотность хранимого продукта.

Топливный резервуар, обычно, помещают под землю. Таким образом уменьшается воспламеняемость и взрывоопасность топлива. Даже при его утечке, невероятно низкая возможность его воспламенения.

Резервуары помещают вдали от большого скопления людей и жилых зданий. Таким образом удается обезопасить от возможного взрыва по неосторожности: зажженная сигарета, костер.

Резервуары для хранения могут производится из особого сплава металла, пластика или полимеров. Первый вариант считается самым надежным, но при больших объемах исключена его транспортировка в другое место хранения, без перелива содержимого. Пластиковые емкости подходят для краткосрочного хранения нефтепродуктов. Эластичные резервуары — нефтетанки предназначены для эксплуатации в полевых условиях и для больших резервуарных парков. Выдерживают перепады температур и предназначены для долгосрочного хранения топлива и нефти.

Этот вид считается наиболее удобным. При необходимости, резервуар можно как сложить, так и перевезти в другое место. Наполненная емкость имеет вид большой подушки, под снегом почти не заметна.

Оставьте заявку на нашем сайте https://neftetank.ru по e-mail: info@neftetank.ru или по телефону +7 495 926-16-89

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *