Профессиональная строительная экспертиза квартиры от компании «СитиПроф»

Прием квартиры в только что построенном жилом комплексе – это не только волнительный, но и очень ответственный процесс. К сожалению, часто будущие владельцы при осмотре не замечают мелкие дефекты или явные нарушения, допущенные в ходе строительства. Можно подумать, что после подписания договора предъявить какие-либо претензии невозможно, но это не так. Также это правило касается ситуаций, когда дефекты проявились спустя несколько месяц эксплуатации, что говорит о низком качестве работ. В любом случае необходима независимая строительная экспертиза квартиры, которая поможет провести профессиональный анализ и документально подтвердить факт нарушения для привлечения застройщика к ответственности. Данную услугу предлагают своим клиентам специалисты компании «СитиПроф».

Профессиональная строительная экспертиза квартиры от компании «СитиПроф»

Что входит в экспертизу

Независимая процедура призвана провести полный анализ ключевых компонентов квартиры с целью выявления нарушений, допущенных застройщиком в ходе строительных и ремонтных работ. Готовый документ может использоваться для требования компенсации в досудебном и судебном порядке.

В независимую экспертизу входят:

  • общий осмотр квартиры для определения соответствия планировки и геометрии проекту;
  • анализ всех инженерных систем (электроснабжение, водоснабжение, вентиляция, отопление, канализация);
  • проверка качества используемых материалов и проведения работ (проводка, трубы, стены, пол, потолок, перекрытия, окна, двери и пр.).

Помните: экспертизу можно провести как до приемки квартиры, так и после подписания договора. Согласно действующему законодательству, застройщик несет ответственность независимо от факта подписания акта приема-передачи.

Варианты решения спорных проблем

После проведенной экспертизы при обнаружении дефектов и нарушений может добиться для дольщика одного из следующих вариантов решения вопроса:

  • полное возмещение всех финансовых расходов, которые были понесены владельцем при проведении ремонта;
  • исправление всех выявленных нарушений и поломок за счет застройщика без какой-либо доплаты;
  • пересчет итоговой стоимости квартиры (которая указана в договоре) в сторону уменьшения на сумму, которая соответствует рыночной стоимости материалов, инструментов и проводимых ремонтных работ.

Компания «СитиПроф» предлагает широкий спектр услуг по недвижимости, включая и частные домовладения (например, постановка дома на кадастровый учет). Настоятельно рекомендуем также провести повторную приемку, чтобы удостовериться в исправлении застройщиком всех недочетов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.