Принтеры для производства пластиковых карт

Сегодня клубные, клиентские, дисконтные, идентификационные и прочие пластиковые карточки изготавливаются на специальных принтерах. Главная сфера применения рассматриваемой техники – банки. Именно там чаще всего используется печать на пластиковых карточках. Давайте вместе немного разберемся в этом процессе.

Принтеры для производства пластиковых карт

Как происходит печать на пластике

В целом можно отметить, что печать на пластиковых карточках представляет собой технологически и технически сложный процесс. Изначально на заготовку наносится изображение, а потом – текст. В каталоге можно посмотреть примеры работ, а также устройств, которыми выполняется печать, вариантов очень много.

Выделяют главные способы печати:

  • Реверсивный способ – изображение выполняется на покрытии, а потом оно наклеивается на пластиковую заготовку. С помощью этого метода удается получать множество видов персонифицированных карт;
  • Сублимационный способ. Краска под действием температуры наносится на пластик. Метод позволяет быстро и качественно печатать карточки.

После того, как будет получена пластиковая карта с изображением, проводится ее идентификация. Например, чтобы изготовить банковскую карту, на нее нужно нанести фамилию и имя владельца, магнитную ленту, а в дополнительных случаях – специальный чип.

Выбор устройства для печати

Купив современный принтер для печати пластиковых карт, каждый сможет организовать небольшое производство – без обращения к посредникам. К слову сказать, работа на рассматриваемой технике не составляет труда. На карточки в будущем можно наносить не только текст, но и фотографии, а также штрих-коды.

Перед покупкой принтера нужно учесть ряд факторов:

  • Планируемое количество выпускаемых карт. На основании данного параметра нужно избрать производительность принтера;
  • Способ печати. На основании планового количества карт выбирается метод, которым будут печататься карты. Это позволит оптимизировать затраты на расходные материалы;
  • Наличие кодирующего устройства. Если речь идет о печати пластиковых пропусков, то кодирующий модуль не обязателен. Что касается банковских карт, то без кодировщика печатать карты невозможно.

Сегодня не составит труда купить принтер для печати карточек для любых потребностей.  В продаже есть не только дорогие устройства, но и любительские варианты. Главное – бюджет покупателя и его потребности. Хорошего дня!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.