Применение автоматических выключателей защиты двигателя PKZM в нефтегазовой отрасли

В апреле прошла выставка «НЕФТЕГАЗ-2017: Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса». Выставка в основном была посвящена решениям и технологиям для добычи и переработки нефтегазового сырья. В «НЕФТЕГАЗ» приняли участие более 500 компаний из 25 стран мира, среди которых были ведущие производители электрооборудования и компонентов для автоматизации.

В нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслях практически с момента их появления широко применялась электроэнергия в качестве основного способа управления технологическими процессами.

Специфика отрасли диктует особые требования к уровню инжиниринга и техническим характеристикам применяемого оборудования. Одно из безусловных требований – это надёжность оборудования, причём в данном случае термин надёжность стоит понимать как в широком смысле т.е. свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, так и в более простом и прикладном смысле – что-бы устройство не сломалось в самый неподходящий момент.

Обозначенному особому акценту есть простое объяснение: во-первых, простой даже отдельной установки, например, ректификационной колонны, не говоря уже о всём химическом предприятии, влечёт за собой колоссальные потери как в виде недополученной прибыли, так и в виде потерь сырья, процесс переработки которого прерван из-за технических неисправностей.

Во-вторых, переработка нефтепродуктов – это процесс с повышенной опасность для обслуживающего персонала и окружающей среды. Потери в этих областях оперативно компенсировать невозможно.

Мотор-автомат PKZM0

Именно по этим причинам продукция компании EATON Moeller давно известна и успешно применяется на нефтехимических предприятиях России. В число объектов на которых установлены автоматические выключатели защиты двигателя входят Уфанефтехим, ЯНОС, Рязанский нефтеперерабатывающий завод, Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, Красноярский электрохимический завод, Гомельский химический завод и ряд других промышленных предприятий.

Важно отметить, что автоматические выключатели PKZM по своей конструкции очень удачно соответствуют особенностям главных технологических процессов переработки нефтепродуктов: обеспечивают защиту от аварийных режимов, имеют пониженное тепловыделение и нагрев, а так же отвечают требованиям электромагнитной совместимости с импортным технологическим оборудованием.

Резюмирую всё вышеизложенное, можно утверждать, что мотор-автоматы PKZM являются оптимальным выбором при проектировании и создании систем управления, автоматизации и электро-распределения на нефтеперерабатывающих и химических предприятиях.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.