Причины женского бесплодия

Многие женщины сталкиваются с неутешительным диагнозом «бесплодие». Обойдя множество специалистов, сдав кучу анализов, женщины, порой, хватаются за «соломинку», ездят по монастырям, святым местам в надежде на помощь свыше в своем желании иметь ребенка. Поначалу, занятые устройством быта, карьерой, женщины бывают довольны, что у них нет детей, рассчитывая пожить для себя, не обремененными пеленками и бессонными ночами. Здесь главное не упустить время, чем раньше поставлен диагноз «бесплодие», тем легче выявить причину и назначить лечение. Поэтому каждый год в жизни женщины, разменявшей третий десяток — на вес золота. Раннее обращение со своей проблемой в медицинский центр увеличит шансы появления на свет долгожданного малыша.

бесплодие

Брак называют бесплодным, если после года совместной жизни без применения контрацептивов у женщины не наступила беременность. Восемьдесят процентов женщин беременеют в первый год замужества. Если брак на протяжении трех лет остается бездетным, супругам надо обращаться в медицинский центр, обследоваться и лечиться.

Причин женского бесплодия много, одна из них, наиболее распространенная — проблемы с овуляцией. При менструальном цикле меньше 21 и больше 35 дней яйцеклетка не созревает, а значит, становится нежизнеспособной.

Наступает бесплодие и при дисфункции яичников.

При гормональных нарушениях у женщин часто отсутствует менструация, яйцеклетка не созревает. При этом наблюдается полный разлад в работе щитовидной и поджелудочной железы, выработке половых гормонов.

Ранний климакс тоже становится причиной бесплодия, он наступает у женщин в 40-45 лет. Преодолевают ранний климакс при помощи гормонального лечения, физиотерапии, положительно действует на женщин и активная половая жизнь. Ранний климакс вызывается истощением яичников, что считается наследственным фактором. Удачно проведенное лечение бесплодия и рождение ребенка становятся наградой женщине за перенесенные испытания.

Поликистоз яичников

проявляется излишним оволосением, нарушениями месячных, отсутствием овуляции и бесплодием. Слишком густую слизь шейки матки тоже можно назвать одной из причин отсутствия беременности. Иногда слизь становится ядовитой для сперматозоидов, и они погибают, но чаще, из-за вязкой консистенции, они просто не могут преодолеть ее.

Еще одна распространенная причина не наступающей беременности — заболевание маточных труб. Их слизистая оболочка очень чувствительна к инфекции, в результате поражения образуются спайки. Они закрывают просвет в трубах, что становится непреодолимым препятствием для сперматозоидов.

Скрытые инфекции

широко распространены, выявить и лечить их довольно сложно, к врачу обычно обращаются уже после развития осложнений. А ведь скрытые инфекции тоже вызывают бесплодие. Но если беременность все же наступает, болезнь может обостриться, а это в свою очередь чревато различными осложнениями.

Так называемая свободная любовь, которую практикует молодые люди, может принести им много неприятностей в зрелой жизни. После веселой юности, омрачаемой венерическими заболеваниями, становится невозможным зачатие ребенка. Парам потребуется дорогостоящая диагностика, использование вспомогательных репродуктивных методов для получения желаемого результата.

Приобретенные в молодости половые инфекции могут навсегда лишить женщину возможности иметь малыша. Нужно приучать девушку с молодых лет думать о себе, своем будущем. Неправильное питание, одежда не по погоде, равнодушие к собственному здоровью и нежелание ходить по врачам могут однажды отозваться страшным диагнозом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Лизавета

    Ответить

  2. Мария

    Ответить

  3. Елена

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.