Повышаем доходность продаж с помощью коллтрекинга Ringostat

Собственникам всех сайтов, чьей основной целью существования является извлечение коммерческой прибыли от продажи товаров и услуг, полезно знать передовые технологии в области маркетинга. Новомодная технология call tracking (отслеживание звонков) вошла в российский бизнес всего несколько лет назад, но уже сейчас можно подвести итог ее успешного внедрения.

call-tracking

Сall tracking как инструмент эффективного анализа деятельности компаний

Суть этой технологии связывают с особой методологией максимально возможного повышения эффективности бизнеса, где четко прогнозируется прибыль. Вопрос в том, как это делалось раньше и чем ноу-хау проявляет себя, ведь подобная работа велась и прежде, но вручную, и не позволяла обрабатывать большой объем текущих данных. Этот процесс занимал значительное количество времени, поэтому, возможно, не всегда оправдывал себя.

По данным исследователей-маркетологов, статистика в сфере В2В и В2С указывает на то, что основной поток продаж идет не через автоматическую форму заказов, а по обычному телефону. Традиционно клиенты доверяют классическим средствам связи, так как они позволяют наладить живое общение с менеджером. Они более действенны и почти всегда заканчиваются заказом.
Смысл применения новой системы, заключается в трех базовых аспектах бизнеса:

  • отслеживание;
  • анализ;
  • обработка всех звонков компании.

Технология call tracking — это полностью автоматизированная система, на ее основе создано несколько успешно действующих программных продуктов. Одно из таких решений предлагает копания Ringostat.

otslezhivanie-zvonkov

Три столпа call tracking Ringostat

Вполне современное решение по внедрению сall tracking от Ringostat даст бизнесу прогнозируемый рост. Поскольку оно позволяет:

  • Вести анализ конверсии звонков и выстраивать динамичную бизнес-модель рекламы;
  • Иметь полнофункциональную, виртуальную АТС в облачной среде;
  • Производить оценку качества работы персонала компании на основе записи звонков в базе данных.

Клиентская программа Ringostat — это приложение, устанавливаемое на компьютер, например, на ноутбук или настольный ПК. Особенностью ПО нельзя пренебречь, ведь оно успешно интегрируется с большинством CRM-систем и веб-приложений. Качественно спроектированный и настраиваемый интерфейс пользователя, основное поле которого занимает журнал телефонных контактов. Коммерческая услуга (помесячный сервис) по обслуживанию ПО на сервере имеет три вида решений для малого, среднего и крупного бизнеса. Всегда есть возможность заказать демо-версию и, что немаловажно, просмотреть презентацию на официальном сайте.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.