Пособие на погребение в столице — кому полагается и как его получить?

Прямая обязанность государства заботиться о благосостоянии своих граждан и быть для них поддержкой, особенно в трудное время. Именно поэтому, в случае смерти близкого человека, близкие покойного и люди, занимающиеся решением вопросов его погребения, могут рассчитывать на выплату пособия на погребение в столице.

Пособие на погребение в столице - кому полагается и как его получить?

Однако, для того, чтобы получить такое пособие, необходимо собрать пакет документов и обратиться в соответствующий орган. Только в этом случае пособие будет начислено к выплате. В противном случае, при отсутствии обращения, автоматического начисления пособия на погребения лицам, занимающимся его организацией, не предусмотрено. Стоит учесть этот важный момент.

Государство компенсирует расходы на похороны

Даже самые скромные похороны стоят денег. И, хотя в этом случае необходимо приобрести только самые необходимые ритуальные атрибуты, близким покойного нужно решить вопрос, где же они достанут эти средства. Больше всего проблем с подготовкой к похоронам возникает у лиц, которые не работают, являются пенсионерами…

Государство позаботилось о слабозащищенных слоях населения и предусмотрело льготы на похороны следующим категориям:

  • Пенсионеры, которые на момент смерти не работали, но получали только одну пенсию,
  • Инвалиды,
  • Чернобыльцы,
  • Временно безработные, состоящие на учёте в службе занятости…

Подробнее со списком льготников и тех, кто может подавать документы на выплату компенсации на похороны, можно ознакомиться непосредственно на сайте ритуальной службы Ритуал.ру или связавшись с её похоронными агентами. Они хорошо осведомлены обо всех порядках и законах и проконсультируют всех обратившихся.

В случае необходимости, если нужно будет предоставить документы, подтверждающие размер расходов, они также смогут предоставить такие документы.

Куда сдавать документы

В зависимости от того, к какой льготной категории относился усопший на момент смерти, зависит то, куда,в какой государственный орган власти будут подаваться документы. Так, если речь идёт о пенсионере – документы нужно подавать в Пенсионный фонд по месту жительства. Если речь идёт о безработном, то документы подают в социальную службу.

Столичная ритуальная служба Ритуал.ру готова помочь в сборе документов, проконсультировать близких усопшего и оказать всяческое содействие во вопросе получения пособия на погребение. Она также занимается обслуживанием льготных категорий населения, предоставляя им необходимые услуги. Начиная с момента консультации и заканчивая погребением, оформлением документов, служба Ритуал.ру готова быть рядом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.