Похоронные льготы для москвичей

В списке наиболее значимых льгот особенное место занимает место помощь на погребение умерших граждан. Данная помощь выражается в материальной поддержке родственников усопшего. Смысл такой преференции — чтобы люди смогли нормально и вовремя проводить умершего в последний путь, не обращая внимания на возможные финансовые трудности.

Сколько и в отношении кого выплачивают

Первая категория людей, в отношении которых предусматривается адресная помощь — нигде не работающие при жизни граждане. Их родственники, обратившись в органы социального обеспечения, могут получить в районе 17 тыс. рублей — эта выплата является максимальной.

Похоронные льготы для москвичей

Получив деньги, люди могут оплатить похоронные услуги в любой государственной ритуальной службе. Так называемые льготные пакеты услуг стоят здесь примерно 20 тыс. рублей. Но, вполне возможно уложиться в рамках полученной суммы.

Следующей категорией являются обладатели специального прижизненного статуса. Одни из них — ветераны ВОВ, которые имеют право на повышенный размер льготы. Родственникам ветерана достаточно обратиться в тот военкомат, за которым числился умерший ветеран. На этом этапе придётся предоставлять подтверждающие документы с заявлением по форме военкомата.

Если бумаги будут скомпонованы верно, то заявители смогут получить 28 тыс. рублей здесь же — по факту обращения. Но данная сумма не является предельной. При невозможности уложиться в рамках полученной льготы, родственники могут обратиться за дополнительным перечислением. Предельный размер — 36 тыс. рублей.

Средняя цена похоронных услуг в отношении ветерана войны составляет примерно 40 тыс. рублей. Получается, что людям, для организации достойных похорон, придётся доплатить всего несколько тысяч рублей. Но и это делается по желанию.

Используя полученную материальную помощь, родственники усопшего должны знать, что наиболее рационально ее можно потратить только при обращении в государственное похоронное агентство. В московском регионе таких учреждений несколько, и одним из них является агентство Ритуал.рф, с сайта которого и были взяты описанные расценки.

Государственные службы не могут самостоятельно устанавливать интересующие их расценки, так как должны действовать только с учётом рекомендательных профильным законодательством норм. Именно поэтому цены в таких ритуальных бюро всегда и для всех являются доступными.

Естественно, что такие условия не сможет предложить не одно коммерческое похоронное предприятие. Здесь в основу ставится извлечение коммерческой выгоды, что никак не вяжется с понятием адресности и доступности ритуальных услуг.

Более того, только государственные похоронные учреждения работают по принципу: в оплату входит полый спектр услуг, включая согласование места на кладбище и полное документальное сопровождение процесса захоронения. Для простых граждан такая схема является большим плюсом.

Подробнее: Стоимость похорон

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.