Пластинчатые теплообменники

На данный момент в промышленности используется теплообменное оборудование и купить пластинчатый теплообменник можно по доступной цене.  Встречаются на рынке самые разные конструкции, сварные, разборные, паяные, и так далее. Каждый из вариантов имеет собственные особенности, преимущества и недостатки. 

Пластинчатые теплообменники

Даже человек, который досконально разбирается в данном оборудовании, не может сказать, что какой-то из вариантов намного лучше или хуже другого. Просто теплообменники обладают различным функционалом, и используется в конкретных областях.

Разновидности теплообменников

Что касается разборного теплообменника, то он отличается своей эффективностью и удобством в использовании, помимо этого изделие не отличается большим размером. Основная особенность заключается в том, что каждая отдельная деталь оборудования может быть заменена. Исходя из этого, данный вид оборудования на сегодняшний день пользуется особым спросом в производстве.

Паяный теплообменник по размерам еще меньше, и зачастую эксплуатируется в нестандартных условиях, где важен именно незначительный размер, и габариты – это основной параметр, который учитывают при выборе.

Сварное оборудование – это качество и долговечность, и при этом эффективность также на высоком уровне. Лучше всего теплообменник справляется с решением задач связанных с высокими температурами или давлением.

Компания ЧНПФ  Анкор-теплоэнерго предлагает потребителю обширный выбор теплообменного оборудования, и весь ассортимент можно изучить на сайте https://ankort.com/katalog-teploobmennikov/.

Как выбрать теплообменник по назначению?

Первый пластинчатый теплообменник появился еще в 30-х годах прошлого века на территории Англии. В основу изобретения лег тот факт, что нужно было обязательно пастеризовать молочную продукцию. Это обусловлено тем, что в то время было огромное количество отравлений.   Разумеется, с течением времени сфера применения оборудования только расширилась.

Сегодня теплообменник имеет массу преимуществ, и именно поэтому оборудование используется не только как пастеризатор, как планировалось изначально, но и как испаритель, конденсатор, рекуператор и  так далее. Такое расширение в первую очередь обусловлено тем, что теплообменное оборудование быстро и легко становится эффективным и оптимальным решением для огромного количества задач. Это связано с универсальными и точными методиками, расчетами и большим количеством вариаций типоразмера, а также основных характеристик оборудования.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.