Памятники на кладбище из гранита: преимущества и советы по выбору

Кто-то верит в загробную вечную жизнь, другие являются убежденными атеистами и полагают, что со смертью заканчивается существование человека в этом мире. Но так или иначе, когда умирает близкий, хочется воздать ему последние почести и установить красивый и символичный памятник, знаменующий скорбь по утрате и значение покойного в жизни семьи, друзей и коллег. Чаще всего памятники на кладбище изготавливают из гранита или из гранитной крошки, если необходимо обойтись минимальными финансовыми вложениями. Поговорим о преимуществах таких монументов и дадим несколько советов по их выбору.

Памятники на кладбище из гранита: преимущества и советы по выбору

Гранит — натуральный материал, созданный самой природой. Он прекрасно адаптируется к любым погодным условиям, не деформируется и не растрескивается под влиянием перепада температур, влажности, суровых погодных явлений. Под воздействием прямых солнечных лучей минерал не выгорает и сохраняет свой первоначальный вид.

Из гранита можно изготовить разнообразные памятники любых форм и размеров. Материал пластичен и легко поддается обработке. Природная зернистость и разнообразие оттенков придают каждому монументу свою изюминку. Заказать памятник по индивидуальному эскизу или купить готовый можно на странице https://danila-master.ru/.

По сравнению с мрамором гранит не так дорог, хотя не уступает ему по физическим свойствам. Памятник устанавливается на десятилетия, поэтому основным критерием выбора материала является прочность. Гранит намного прочнее и устойчивее мрамора, а также дешевле, поэтому большинство заказчиков выбирает именно его. На таком монументе можно выгравировать любой текст, выполнить художественное изображение. Иногда вместе с монументом заказывают гранитную ограду, столик, вазу для цветов, то есть единый ансамбль, который будет оформлять могилу.

При выборе монумента желательно руководствоваться следующими параметрами:

  • возраст усопшего;
  • его профессиональная деятельность;
  • какие-то основополагающие черты личности — хобби, любимое дело;
  • общий стиль кладбища;
  • размеры могилы;
  • возможность регулярно ухаживать за местом захоронения;
  • будут ли со временем подхоранивать в могилу родственников.

Памятник ребенку будет отличаться от монумента, установленного на могиле военнослужащего, погибшего в бою. Если в могилу в дальнейшем не планируют никого хоронить, можно сразу устанавливать дорогой, фундаментальный памятник. В противном случае можно обойтись более скромным монументом. Гораздо дешевле обойдутся услуги, если заказывать памятник у компании-производителя, например, в фирме «Данила-Мастер», занимающейся изготовлением, установкой надгробных монументов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.