ПАММ-счет: доверительное управление на Форекс

Оглавление:

  1. Три формы доверительного управления
  2. Преимущества и недостатки доверительного управления
  3. Недостатки ПАММ-инвестирования

ПАММ-счета – удобный способ инвестирования, избавляющий вас от необходимости изучения технического анализа и тонкостей торговли на рынке Форекс. Вы доверяете свои деньги более опытному игроку и пожинаете плоды его торгов.

Инвестирование всегда связано с риском. Многие успешные люди откровенно признаются, что свой первый капитал они благополучно «слили» в финансовую бездну, выбрав неверные активы для вложения. Поэтому, если вы желаете безопасно и выгодно вкладывать средства, у вас есть только два варианта – учиться и анализировать, либо доверить свои деньги опытному управляющему.

Три формы доверительного управления

Начать инвестировать может каждый

Ныне услуга доверительного управления активами обрела значительную популярность. Если ранее позволить себе такую роскошь могли только обладатели капитала свыше 100 000 долларов, то теперь начать инвестировать вы можете уже с 10 долларов – именно такую услугу предоставляет своим клиентам брокер Alpari.

Клиентам предоставляются возможности:

  1. Найма персонального управляющего. При этом вы вверяете капитал в руки одного из успешных трейдеров и получаете процент с прибыли, соответственно размеру своего вложения. В большинстве случаев специалисты объединяют на своем счету, как личные средства, так и депозиты своих клиентов.
  2. ПАММ-счета. Это торговые «котлы», созданные успешными трейдерами для сбора капитала от множества людей. Вкладывать в них можно суммы в размере от 10 долларов. Не менее половины капитала такого счета – личные средства трейдера, ведущего торги. Поэтому он сам заинтересован в прибыльности игры и тщательно отслеживает все новости и тренды.
  3. Принцип диверсификации рисков гласит, что нельзя в одну корзину складировать все имеющиеся у вас яйца – если она упадет, то разбито будет все ваше имущество. Поэтому и инвесторам на Форекс ныне предлагается услуга создания портфелей из ПАММ-счетов. Вы можете сделать взносы на 3-5 понравившихся счетов и полностью довериться опыту управляющих.

ПАММ-инвестирование открывает возможность заработка на Форекс без вашего непосредственного участия. Вам не придется изучать технический анализ и отслеживать тренды – все это за вас будет делать опытный игрок.

Преимущества и недостатки доверительного управления

ПАММ-счета-решение проблемы

С одной стороны, если вы не желаете разбираться в тонкостях инвестирования, но мечтаете значительно приумножить свои сбережения, ПАММ-счета – это отличный вариант решения вашей проблемы:

  1. Трейдер, ведущий счет, заинтересован в его прибыльности, потому как получает прибыль с каждой успешной сделки, а все риски равномерно распределяются между участниками «общего котла»;
  2. Вы можете диверсифицировать риски самостоятельно и распределить свои деньги между несколькими трейдерами. Если один из них понесет убытки, то прибыль второго их перекроет;
  3. Вы получаете полную свободу от нудных графиков и расчетов – на ваш е-маил будут приходить только отчеты о результатах работы управляющего.
  4. И наконец, вы доверяете свои деньги надежному человеку. Стать управляющим на Альпари не так и просто – для этого нужно и обладать собственным капиталом, и опытом успешной торговли.

Для многих людей, занятых на основной работе или в собственном бизнесе, вариант доверительного управления становится единственно возможным путем входа на рынок инвестиций. При этом рост капитала иногда становится очень приятным открытием, ведь вам не приходится прилагать никаких усилий для получения денег.

Недостатки ПАММ-инвестирования

Если вы привыкли «держать руку на пульсе» и контролировать все, что происходит в вашей жизни, для вас станет весьма неприятным известием, что вы не можете вмешиваться в работу управляющего и вносить свою лепту в принятие решений. Все это происходит без вашего участия. При этом риски вы разделяете на равных условиях:

  1. При убыточной торговле деньги теряет не только трейдер, но и его инвесторы;
  2. Вы не можете познакомится с управляющим лично – можете только избрать его счет по рейтингу и основным показателям;
  3. И наконец, вы вынуждены оплачивать его работу процентом от прибыли.

Инвестирование в ПАММ-счета избавляет вас от необходимости обучения и принятия решений, но не снимает риски. При этом варианте вероятность потерь хоть и ниже, чем при самостоятельной торговле новичка, но все же присутствует.

Cмотрите видео-обзор истории компании Alpari и оставляйте ваши комментарии к статье.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *