Особенности установки и подключения современной стиральной машины

Стиральная машина – незаменимый многофункциональный прибор в современном быту. Она способна выполнять множество полезных опций: стирать, выполаскивать, отжимать белье. Но последние могут быть нарушены по причине неправильного выбора места и подключения агрегата к инженерным коммуникациям. Чтобы предупредить подобное, необходимо соблюдать правила установки, указанные производителем.

Особенности установки и подключения современной стиральной машины

Общий алгоритм подключения стиральной машины

Процесс подключения современной стиральной машины выполняется поэтапно и включает в себя ряд обязательных задач. К числу таковых относятся:

  • выбор места установки с доступом к коммуникациям и ровной жесткой основой;
  • подсоединение к канализационной системе;
  • подключение к водопроводу;
  • подготовка узла электроснабжения;
  • снятие транспортировочных блокировок;
  • тестирование работоспособности оборудования.

Установить стиральную машину в современной квартире можно в нескольких местах. Наиболее распространенными являются ванная комната и кухня. Но если свободной площади в этих местах недостаточно, то можно разместить оборудование в коридоре.

Правильное подключение к коммуникациям – гарантия надежной работы

Профессиональное подключение стиральной машины поможет избежать чрезмерного шума, протечек воды, коротких замыканий и прочих неприятностей в процессе эксплуатации техники. Чтобы исключить скольжение и громыхание устройства на плитку и линолеум, стоит положить резиновый коврик, а ножки отрегулировать по высоте, максимально опустив центр тяжести оборудования.

Организовать слив можно по временной или постоянной схеме. Второй вариант является более удобным при эксплуатации. Он предполагает врезку шланга в канализационную систему. Временная схема подходит для ванных комнат. Ее суть заключается в подведении и фиксации сливного шланга к ободу ванны. Для этого в комплектации машины предусмотрен универсальный кронштейн.

Обеспечить подводку воды к стиральной машине можно через смеситель или канализационный бачок, воспользовавшись специальным тройником. При этом важно, чтобы гибкий шланг, обеспечивающий подачу воды, размещался без натяжения. На тройник перед ним желательно установить запорный кран.

При подключении к энергоснабжению нужно убедиться в наличии трехпроводной сети с фазой и нулем, снабженными заземляющим проводом. В контуре должен присутствовать автоматический выключатель.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.