Оскар 2018: номинации и победители

90-я по счёту церемония “Оскар”, состоявшаяся в 2018-м году, в этот раз была перенесена с февраля на март, в связи проведением Олимпийских игр в Корее. Российскую Федерацию на мероприятии представлял фильм “Нелюбовь”, однако, к сожалению, ему не удалось завоевать победу в номинации “лучший иностранный фильм”.

Оскар 2018: номинации и победители

Все картины с их главными героями вы можете просмотреть на http://kinobar.cc/, где вас будут ждать:

  • описание к каждому фильму;
  • приятный интерфейс;
  • отсутствие рекламы;
  • высокое качество и др.

Номинации и победители

Сразу стоит отметить, что главной задачей американской киностудии являлось обновление кадров. В связи с этим на священном подиуме находилось большое количество лиц, которые не только ни разу не получали золотую статуэтку, но и даже не были номинированы на неё. Таким образом, в номинации “Лучшая второстепенная роль” награды получили: Сэм Рокуэл и Эллисон Дженни.

В номинации “Самый оригинальный сценарий” победил чернокожий сценарист Джордан Пил, который написал текст для фильма “Прочь”. Сама картина представляет собой хоррор-фильм, имеющий небольшой уклон в треш. В связи с низкой конкуренцией на данном поле, довольно скромная картина Пила заняла уверенную позицию на одном уровне с серьёзными претендентами на премию “Оскар”.

Получить золотую статуэтку также удалось 90-летнему сценаристу Джеймсу Айвори. Ранее Джеймса уже 3 раза номинировали на премию “Оскар”, однако лишь картина “Зови меня своим именем” помогла довольно пожилому сценаристу получить награду. Победу Айвори, которой аплодировал весь зал, называют одной из самых заслуженных.

Статуэтку с подписью «Лучший режиссёр» получил Гильермо дель Торо, который показал миру на что способна любовь в своей картине “Форма воды”. Фильм участвовал в 13 номинациях, в 4 из которых победил. Картина показывает историю любви между обычной уборщицей в лаборатории и чешуйчатым мутантом, который в ней содержался для проведения опытов.

За лучшую актёрскую игру был также награждён актёр Гэри Олдман, который снимался в роли Уинстона Черчилля в “Тёмных временах”. К слову, за последние 15 лет больше 15-им человек получили «Оскар» за изображение в картинах именно исторических лиц.

Из всех участников, которые были номинированы в основных категориях, второй раз награду получила лишь Фрэнсис Макдорманд, которая получила свой первый “Оскар” за фильм “Фарго”. Сейчас же она великолепно сыграла главную роль в картине “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”, из-за чего судьи просто не могли пронести статуэтку мимо неё.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.