Как правильно подобрать аксессуары к наряду

Правило первое: стилистика

«Я надену все лучшее сразу» — это не про нас. Если не хотите быть похожей на цыганку Азу, увешанную килограммами украшений, то запомните несколько простых правил подбора бижутерии.

подобрать аксессуары к наряду

Перед тем как выбрать украшения к своему наряду, постарайтесь определить его стиль. Черные брюки, белая рубашка и туфли-лодочки? Отлично! Для делового стиля вам нужны сдержанные, аккуратные украшения в серебряном, золотом или лаконичном черном цвете. Например, милые сережки-гвоздики + изящная цепочка + кольцо.

А вот под рваные джинсы и футболку с забавным принтом можно подобрать что-то более яркое. Массивные пластиковые браслеты сочных расцветок, асимметричные сережки с перышками и стразами, кулоны с героями мультфильмов или необычные кольца «на три пальца» — выбор за вами!

Ну а если вам предстоит романтическое свидание, то скорее доставайте из своего гардероба самое лучшее платье. Для таких вечеров подойдут изящные, женственные украшения с цветочными мотивами, звездами, сердцами и бабочками.

«Классический стиль никогда не будет гармонировать с броскими, блестящими аксессуарами, а вечернее платье с деревянной или пластмассовой бижутерией. Исключение из правил.»

Если вы уверены в своем безупречном вкусе и любите риск, то смешение стилей может стать вашей фишкой. Попробуйте отступить от правил и скомпоновать одежду и украшения необычным образом (например, совместить воздушное шифоновое платье и рокерский браслет с шипами).

Правило второе: цветология

По статистике 90% бижутерии на туалетном столике девушек – это украшения «под золото», «под серебро» или «под бронзу». И только 10 % — это яркие, разноцветные аксессуары. И если металлическую бижутерию совсем несложно сочетать с повседневной одеждой, то с яркими «жителями» вашей шкатулки могут возникнуть нешуточные проблемы.

аксессуары к наряду

Не бойтесь разбавлять одежду в черных, белых, серых тонах яркими деталями. К примеру, черное платье алыми бусами, а белую рубашку крупной бирюзовой брошкой. Принцип здесь, ну, очень простой: однотонный наряд белого, черного или серого цвета + одно (максимум два) украшения любого насыщенного цвета, и, стильный образ готов.

«Некоторые цвета совершенно не подходят друг другу, как желтый с оранжевым цветом или красный с розовым.»

Исключение из правил:

Каждая из вас – особенная! И возможно, что именно одной из вас подойдут те цветовые миксы, которые никому не идут. Вывод простой: экспериментируйте и находите свои цвета в одежде и украшениях! А поможет в этом агрегатор одежды, обуви и аксессуаров Модиш.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.