Осевой вентилятор

Вентилятор — устройство для перемещения газообразных веществ. Чаще всего вентиляторы (даже если судить по названию) применяются для вентиляции производственных и бытовых помещений — нагнетания чистого воздуха или вытягивания загрязненного. Наиболее распространенный тип таких устройств — осевой вентилятор. Принцип действия осевого вентилятора прост — воздух движется вдоль оси, нагнетаемый (вытягиваемый) вращающимися на ней лопастями. Такому устройству не страшны ни пыль, ни твердые частицы, в разумных пределах (не больше 100мг/куб.м).

Осевой вентилятор

Особенности конструкции

Осевой вентилятор — это универсальное устройство, он может использоваться и для вытягивания, и для нагнетания воздуха. Направление движения воздуха будет зависеть от того, в какую сторону направленна крыльчатка (лопасти). Для того, что бы изменить направление движения воздуха необходимо либо перевернуть другой стороной крыльчатку, либо заставить вращаться лопасти в обратную сторону. Второй вариант, естественно, проще и поэтому реверсивные (меняющие направление подачи воздуха) устройства нашли широкое применение.

Где купить осевой вентилятор

Лучший выбор осевых вентиляторов на сайте https://yanvent.ru/category/osevye-ventilyatory/ . Здесь можно выбрать любой вариант устройства, от самого маленького для ванной комнаты, до промышленного. Все вентиляторы для удобства пользователей сайта разбиты на следующие группы:

  • Струйные
  • Промышленные.
  • Реверсивные.
  • Для подпора воздуха.

На сайте можно просмотреть лишь только те варианты конструктивного исполнения, которые интересуют (с фланцами, с защитной решеткой, оконные и т.п.). Есть возможность отфильтровать все модели осевых вентиляторов по размерам — от 250 до 630 мм.

Какие бывают вентиляторы

Все вентиляторы можно разделить не только по направлению движения воздуха, но и по его силе — низкого, среднего и высокого давления.

Устройства с давлением воздуха до 1000 Па — осевые вентиляторы низкого давления. Их применяют для подачи воздуха в помещения не используя воздуховоды или в качестве вытяжки.

Устройства с давлением потока от 1000 до 3000 Па — осевые вентиляторы среднего давления. Сфера их применения это подача или забор воздуха из вентиляционных шахт, а так же работа в промышленном оборудовании.

Устройства с давлением потока выше 3000 Па — осевые вентиляторы высокого давления. Их ставят на протяженные вентиляционные шахты, применяют для охлаждения оборудования.

Интернет магазин Yanvent дает гарантию на всю предлагаемую продукцию и обеспечивает быструю доставку в любой регион нашей страны.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.