Оформление букетов

оформление букетовФлористика – искусство удивительное и необычайно интересное. При помощи растений можно создавать настоящие шедевры, поражающие своей красотой.

Для оформления цветочных композиций требуется только фантазия и художественный вкус, и тогда составление букетов превращается в увлекательнейшее занятие.

К тому же, в качестве подручных средств можно использовать не только живые растения, но и их листья, ветки, бутоны, стебельки, а для декора – всё, что органично впишется в композицию. Это могут быть широкие ленты, тонкие тесемки, бусинки, гофрированная бумага, стразы и мн.др.

Составляя букет, следует помнить, что у каждого цветка есть свое значение, и если речь идет о подарочной композиции, то нужно оформить ее в соответствии с характером и вкусами того, кому она предназначается. Розы – это символ любви, ромашки – невинности, каллы – красоты, лотосы – здоровья, пионы – славы. Лилии олицетворяют благородство, тюльпаны – богатство, астры – очарование, ирисы – мудрость, а лаванда – восхищение. Немалую роль играют и оттенки. Например, белый цвет – это чистота, желтый – достаток, розовый – благодарность. Синий – постоянство, красный – страсть, фиолетовый – дружба.

Перед тем, как приступить к составлению и оформлению букета, необходимо подготовить растения: убрать лишние листики и подрезать стебли. Для этого понадобится секатор или канцелярский нож. Также не обойтись без изолирующей ленты – с ее помощью удобно собирать цветы в букетики, не опасаясь, что растения развалятся. Если же речь идет об объемной композиции, то следует приготовить крепежные материалы, например, губку (флористическую пену). Кроме того, пригодятся такие незаменимые вещи, как степлер, проволока, скотч, булавки, декоративная сеточка и масса других предметов для декора.

оформление букетов_2

При создании букета не следует пренебрегать мелкими нюансами, ведь даже обычная пеньковая веревочка – идеальная деталь для фиксирования стеблей. Но важно помнить, что подобные элементы декорирования не должны отвлекать внимание от композиции в целом, ведь они предназначены исключительно для ненавязчивого украшения. Если букет составляется для ребенка, то его можно дополнить конфетами, если для юной девушки – идеально подойдут бабочки и сердечки. Что касается свадебного букета, то его лучше украсить мелкими бантиками и бусинками, а у основания стянуть белым кружевом.

Составляя букет, не стоит забывать о такой важной детали, как упаковочный материал. Это не только служит завершающим аккордом композиции, но и является дополнительным украшением. К тому же, упаковка поможет скрыть возможные дефекты. В зависимости от типа букета и его предназначения можно использовать прозрачную пленку, декоративную органзу, гофрированную бумагу, флористическую сетку, а также натуральные материалы вроде сизаля или тонкого фетра. Также важно помнить, что собирать в одной композиции несколько видов цветов нельзя – букет должен быть изящным, ненавязчивым и скромным.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке статьи специалистов цветочного интернет-магазина Оранж, хдесь вы найдете лушие букеты и цветочные композиции в Санкт-Петербурге.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *