Обустройство противопожарной инфраструктуры с использованием решетчатого настила

Металлический решетчатый настил – недорогой и огнеупорный материал, который выдерживает статические и динамические нагрузки. Высокий уровень устойчивости к внешнему негативному воздействию и легкость обусловили тот факт, что металлический решетчатый настил применяют для обустройства пожарных выходов. Еще одна сфера использования подобных конструкций – обустройство лестниц на промышленных и гражданских объектах. Одно из преимуществ металлического решетчатого настила – он не скользит, поэтому риск получить травму минимален.

Эксплуатационные характеристики

Параметры будущей лестницы закладывают на этапе написания технического задания. Выбирают длину, ширину лестничной конструкции, не говоря о ее виде. Здесь все зависит от пожеланий заказчика. К примеру, можно построить лестницу, которая будет способна выдержать нагрузку свыше 200 кг. Для изготовления лестничных ступеней используют прессованные или сварные решетки (подробнее смотрите на странице https://www.gratepark.ru/catalog/lestnichnye_stupeni/). Опционально конструкцию дополняют перфорированным уголком. Его задача – минимизировать вероятность несчастного случая.

Обустройство противопожарной инфраструктуры с использованием решетчатого настила

Маркировка готового изделия

Перед тем как выбрать лестницу из металлического решетчатого настила, нужно обратить внимание на ее характеристику. Один из источников информации – маркировка:

  • X3(4, 5, 6, 7)S0P – сделана из решеток Separated, которые отличает наличие анти скользящего покрытия;
  • SOP – сделана из прессованной решетки;
  • SOZ – сделана из сварной решетки.

Конструкционные особенности

Обустройство пожарных эвакуационных выходов с использованием этого материала решает сразу несколько проблем. Каждый отдельный элемент лестницы имеет боковые монтажные планки. Ускорить работы по обустройству всей конструкции помогает тот факт, что каждый отдельный элемент не нужно подгонять к ранее установленным. Другие особенности:

  • наличие противоскользящего уголка;
  • дополнительный уровень прочности вблизи передней кромки ступени, куда приходится наибольший уровень нагрузки;
  • наличие вспомогательных противоскользящих отверстий.

Обустройство противопожарной инфраструктуры с использованием решетчатого настила

На объектах, где к лестничным конструкциям предъявляют повышенные требования, например, нужен больший уровень устойчивости к негативным внешним факторам, то для производства ступеней применяют сварные или прессованные ячеистые решетки с противоскользящими зубьями.

Сильные стороны конструкции

Лестница из металлического решетчатого настила, в отличие от аналогов, имеет ряд преимуществ. Материал выдерживает частые скачки уровня влажности и температуры. Это значит, что в случае ЧП лестница сохранит эксплуатационные характеристики. Другие преимущества материала:

  • эстетичный внешний вид;
  • выдерживает капризы природы;
  • прост в установке и обслуживании;
  • небольшой вес.

Завершает список достоинств – долговечность. Не имеет значения, установлена лестница из металлического решетчатого настила внутри помещения или за его пределами. При наличии минимального регламентного ухода она прослужит больше, чем аналоги.

По материалам https://www.gratepark.ru/.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.