Общие сведения о фотоотражателях

Отражатель – это вспомогательный фотоаксессуар №1 для улучшения освещения изображения. Благодаря своей небольшой стоимости его могут позволить себе купить даже начинающие фотографы. Еще одним преимуществом данного приспособления является его легкость и практичность, именно поэтому его можно брать с собой на выездную съемку, в студию или в путешествие без особых трудностей с транспортировкой.

Основная функция светоотражателей – борьба с жёстким освещением, с их помощью освещение делают более мягким и естественным, а золотыми и серебряными лайт-дисками можно сделать дополнительные блики, и получить более насыщенную светом фотографию. С помощью отражателя можно не толькоуправлять световым потоком но и приглушать его, например, чтобы создать равномерноеосвещениевяркую солнечную погоду. Рассеиватели состоят из полупрозрачной материи, которая натянута на раму-обруч, благодаря чему данное приспособление можно легко складывать.

Отражатели бывают: 2в1, 5в1, 7в1.

фотоотражатель

Самый оптимальный вариант приспособления — это серия 5в1, отражатель состоит из различных поверхностей для разных видов съемки. Дополнительно к рассеивателю есть чёрная, серебристая, золотистая и белая панель.

Фотоотражатели 7в1 включают в себя дополнительные разноцветные покрытия – голубое и зеленое, их также можно использовать как фон для предметной и портретной съемки.

Чаще всего профессиональные фотографы используют серебряные панели. Они отражают основную часть света. Такие приспособления отлично подходят для съемки в облачную, сырую погоду.

Золотые лайт-диски отражают большую часть света и делают изображение в более теплых тонах. Их часто используют а съёмках для глянцевых журналов – золотистый цвет делает кожу моделей более загорелой. Также их очень любят использовать при съемке заката, отражатель делает фото еще более теплым и насыщенным.

Белые панели незаменимы в яркую солнечную погоду, их используют в качестве отражателя света, перенаправляя свет в теневые участки.

Черные приспособления поглощают большую часть света, при этом «рисуя» глубокую с плавными переходами тень. Отлично подходят при съемке поверхностей с бликами.

Также лайт-диски делят на виды по форме:

  • круглые;
  • овальные;
  • треугольные.

Обычно, круглые отражатели используют в портретной фотосъёмке, овальные отлично подходят для ростовой фотосессии . Треугольные светоотражатели, благодаря их форме, очень удобно держать фотографу самостоятельно, но а для круглых и овальных лайт-дисков понадобится ассистент, который сможет держать их в процессе работы. Ну а если ассистента нет, можно попробовать держать самостоятельно фотографу свободной рукой, закрепить на земле, облокотив на фоторюкзак, или закрепить на дереве. С отражателями очень удобно работать как на улице, так и в фотостудиях.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *