Нюансы выбора солнцезащитных очков

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Многие воспринимают солнцезащитные очки в качестве стильного аксессуара. Но нельзя забывать об их основном предназначении: оптические приборы должны оберегать органы зрения от ослепляющих солнечных лучей. Вывод напрашивается сам собой: при их выборе особое внимание следует уделить материалу изготовлению и характеристикам линз. От этого напрямую зависит возможность минимизации рисков в отношении наших глаз.

Критерии функциональности очков: спасут ли от ослепляющего света темные стекла?

Существует мнение: чем темнее линзы, тем действенней с их помощью удается уберечь органы зрения. Это не совсем так. Защитные свойства окуляров и степень затемнения стекол не связаны друг с другом. Речь идет об ограждении глаз от поражения ультрафиолетом. Лучи поглощаются хрусталиком, роговицей. Отмечается и частичное поглощение их сетчаткой.

Имеет смысл купить солнцезащитные очки, линзы которых обладают способностью создавать преграду на пути потока ультрафиолета. Светлыми они будут или затемненными — не так важно. Функционал их напрямую зависит от свойств тех химических добавок, которые наносят на поверхности окуляров.

Как правильно подобрать очки для защиты от солнца?

Специалисты рекомендуют внимательно изучать маркировку приборов. На ней обязательно указывается важная характеристика солнцезащитных очков: процент задержания ультрафиолетовых лучей. При наличии отметки в 400 нм линзы способны поглощать весь спектр УФ-излучения.

На оптические приборы с какими стеклами стоит остановить выбор? Наиболее эффективными являются линзы темно-серого и темно-зеленого оттенков. Они в полной мере обеспечивают защиту от всех видов излучения — как ультрафиолетового, так и инфракрасного. Аксессуары с зеркальным покрытием в значительной степени уменьшают поглощаемую дозу света. Эффективная же защита от ультрафиолета (как уже было сказано выше) никак не связана с затемненностью окуляров.

Очки какой формы эффективно защищают глаза от солнца?

На специализированном рынке представлено множество моделей солнцезащитных оптических приборов. Какие из них, по мнению офтальмологов, наилучшим образом оберегают органы зрения? Специалисты полагают: максимальную защиту обеспечивают модели с линзами закругленной формы.

Имеет смысл сделать выбор в пользу приборов, окуляры которых выполнены из качественного пластика. Данный материал надлежащим образом оберегает глаза от ультрафиолетового излучения. Указать следует и на его критерии ударопрочности.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Варвара

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.