Небывалое наводнение в Индии, а впереди новые дожди…

В Индии продолжается сильнейшее наводнение. Количество жертв уже более 1000 человек. Хуже всего, что синоптики говорят о том, что дожди и дальше будут не только продолжаться, но ещё усилятся. В таком случае, жертв может быть больше раз в 5 или 6 больше.

monsoon-floods

Сейчас уже проводят разбор завалов, а значит и дальше будут находить людей, погибших от стихии. Многие жители северных районов и паломники всё ещё не эвакуированы, хотя военные и не прекращают эвакуацию.

Floods in India : Shiva statue being washed away once more in Rishikesh, Haridwar in Uttarakhand

Ливни начались 16 июня, в это время потоки воды спустились с ущелья гор, что явилось дополнительной причиной подъёма уровня воды. Штат Уттаракханд, находящийся на склонах Гималаев очень густо населён, при этом является весьма привлекательным для туристов и всегда полон паломников. Здесь же из ледников берут начало 2 самые крупные реки Индии. Всё это явилось предпосылкой развития катастрофы. В этом районе наводнение началось в 7 часов утра, смывало всё, дома, гостиницы, строения. Одно поселение было полностью сметено потоком грязи и стало общей могилой всех паломников.

India Floods

Неразумная политика властей, безусловно, послужила тому, что жертв настолько много. Ведь дожди и наводнения в июне в Индии – дело обычное. И сообщение метеослужб о том, что в ближайшие дни выпадет более 440% месячной нормы осадков, поступило вовремя. Но ничего не было сделано для того, чтобы предупредить такое количество человеческих жертв. Возможно, что эта катастрофа заставит чиновников задуматься и принять новые меры.

india-floods

Одной из причин массовой гибели людей явилась ещё и обычная жадность. Ведь в северных районах, не прекращаясь, шло строительство гостиниц для туристов, а также сопутствующих зданий инфраструктуры. Хотя правительство и запретило строительство в зоне 135 км вдоль реки, объявив его защищённой зоной, северные районы этот запрет проигнорировали.

li-india-flood

24 июня начали массовую кремацию. Спасатели вынуждены собирать дрова тоннами для устройства погребальных костров. Правительство намеревается выплатить компенсацию семьям погибших и тем, кто пострадал во время этого небывалого наводнения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Марина

    Ответить

  2. Анжелика

    Ответить

  3. Игла

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.