Налоговый консалтинг

Понятие налогового консалтинга подразумевает предоставление комплекса услуг в сфере правильности налоговых выплат, законодательства в сфере налогообложения, поиска оптимизации схемы выплаты налогов.

Что такое налоговый консалтингНалоговый консалтинг – масштабная и объемная сфера, включающая в себя несколько направлений с различными целями деятельности. Понятие налогового консалтинга включает: консультирование в сфере налогов (учета, аудита), бухгалтерский учет, диагностику рисков и прочие направления, необходимые для функционирования компании.

Особое значение налогового консалтинга за последнее время растет, что объясняется рядом объективных причин: необходимостью правильно оценивать риски предприятия, эффективно функционировать, адаптироваться под стремительно меняющиеся особенности и положения налогового законодательства. Поскольку незнание закона не может освободить от ответственности за невыполнение его положений, специалисты в области налогового консалтинга предлагают свои профессиональные услуги, которые помогут быть постоянно в курсе изменений правовых норм.

Консалтинг – услуги, подразумевающие консультирование по широкому кругу вопросов, преимущественно, в сфере ведения бизнеса. Налоговый консалтинг подходит для предприятий малого и среднего бизнеса, для крупных компаний. Независимо от направленности работы предприятия консультирование в сфере налогового законодательства полезно для юридических лиц.

Услуги в сфере налогового консалтингаУслуги в сфере налогового консалтинга:

  • Предоставление письменной и устной консультации;
  • Содействие и сопровождение во время проведения проверок разных типов: внеплановые, плановые, проверки пенсионным фондом, фондами социального страхования, налоговой службой;
  • Осуществление налогового планирования: в ходе оказания услуг специалисты помогают разработать легальные схемы оптимизации налоговых выплат. В процессе разработки схемы налогообложения учитываются все нововведения законодательства и нюансы работы предприятия, направления его деятельности.

В чем преимущества налогового консалтинга?В чем преимущества налогового консалтинга?

  1. На сегодняшний день специалисты в сфере налогового консалтинга помогут разработать наиболее безопасную и эффективную схему налогового планирования, учитывая все особенности работы конкретной компании.
  2. Налоговый консалтинг дает возможность получать профессиональные консультации в сфере оптимизации налоговых выплат, вычисления налогов.
  3. Содействие в составлении документации.
  4. Специалисты в сфере налогового консалтинга оказывают помощь в оценке налоговых рисков, дают рекомендации и конкретные предложения в сфере своей компетенции.
  5. Составление налоговой экспертизы.
  6. Главное преимущество услуг налогового консалтинга – эффективное и качественное налоговое планирование.

Услуги профессионалов в сфере налогового консалтингаУслуги профессионалов

Оказание услуг в сфере налогового консалтинга требует высокого профессионализма от компании, которая предлагает выполнение налогового планирования, консультирует, оказывает содействие в проведении проверок, составлении плана оптимизации налоговых выплат.

Консалтинг в бухгалтерии и налогообложении — это обширный комплекс действий, направленных на оптимизацию, минимизацию налоговых выплат легальным путем. В результате компания получает свои выгоды и функционирует успешно и безопасно.

Перечень услуг специалистов по налоговому консалтингуВ перечень услуг входят:

  • Создание эффективной стратегии развития предприятия, учитывая новые требования законодательства;
  • Консультирование;
  • Создание плана оптимизации выплат;
  • Осуществление контроля документации, касающейся налоговой сферы;
  • Юридический контроль;
  • Составление необходимой документации.

Специалисты в сфере налогового планирования оказываются не только услуги в рамках консультирования и разработки документации, но и представляют интересы клиента в различных инстанциях, если есть такая необходимость.

Успешное функционирование современной компании, независимо от ее профиля, невозможно без качественных консалтинговых услуг. Специализированные консалтинговые компании – необходимость, которая позволяет сделать работу предприятия наиболее эффективной, не даст заблудиться в терниях изменений налогового законодательства.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Антон

    Ответить

  2. Виктор

    Ответить

  3. Сергей

    Ответить

  4. Игорь

    Ответить

  5. Максим

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.