Наиболее эффективные препараты для лечения гепатита С

Гепатит С — вирусное заболевание. Оно поражает ткани печени и вызывает серьезные нарушения в работе этого органа. Сравнительно недавно, обнаружение гепатита С приравнивали к смертному приговору, но, сегодняшний день показывает иную картину. Наличие столь серьезных препаратов , разработанных как отечественными, так и зарубежными медиками, а также методов обнаружения поражений ткани печени на ранних стадиях, делает болезнь излечимой.

В чем опасность вируса?

Главная опасность заключается в поражении тканей печени. Несмотря на то, что печень единственный орган способный к саморегенерации при наличии гепатита С ее защитные и восстановительные функции сводятся к нулю. Также велика вероятность развития цирроза печени или рака.

Данный тип вируса называют «ласковым убийцей», так как на ранних стадиях протекает бессимптомно и безболезненно. Как показали статистические данные, обнаруживают гепатит С совершенно случайно более 40% населения, например при сдаче донорской крови или подготовке к операции.

Как происходит инфицирование?

Наиболее распространенным способом является инфицирование крови в процессе переливания, сдачи, в кресле стоматолога — то есть при контакте с кровью зараженного человека. Поражение печени после половых контактов наименее распространенный способ инфицирования.

Как лечить гепатит С?

На сегодняшний день существует довольно-таки действенные препараты для лечения гепатита С, единственный минус — высокая стоимость. Их главная направленность — снижение активности вируса и повышение защитных функций печени, по этой причине назначают препараты для лечения гепатита С противовирусного характера, такие как интерферон и рибавирин, а также производные от них.

Список препаратов для лечения гепатита С

Виферон. Действие препарата направлено на блокирование «ласкового убийцы», а также на восстановление защитных и регенерирующих функций печени и всего организма в целом. Создает благоприятные условия для самостоятельного отражения иммунной системой всех атак со стороны гепатита С.

  • Ламивудин. Обладает схожим спектром действий, но за счет более усовершенствованной формы легче усваивается организмом человека. Как правило, назначается совместно с другими интерферонами.
  • Гептрал. Препарат, выпускаемый в таблетированном виде направлен на восстановление функций печени, улучшение растворимости желчных кислот, снижение уровня биллирубина.
  • Рибавирин. Средство, усиливающее действие интерферона. Принимать необходимо ежедневно, чтобы не ослабить защиту. Противопоказан к совместному применению с другими препаратами детям младше 3-х лет, людям, перенесших трансплантацию органов, беременным женщинам, а также людям с нарушениями работы эндокринной системы и сердца.
  • Гепатопротекторы. Нормализуют гомеостаз, ускоряют регенерирующие функции печени, повышают ее активность и устойчивость к вирусу.

Антибиотики при лечении данного заболевания назначаются в том случае, когда к вирусу присоединяются дополнительные заболевания (как побочный эффект). Назначаются в исключительных случаях, так как наносят более серьезный вред клеткам печени, чем основная терапия.

Обращаем внимание на то, что список препаратов для лечения гепатита С назначается индивидуально для каждого пациента и только квалифицированным специалистом. Для этого проводится целый ряд медицинских исследований, а также учитывается общее состояние, возраст, стадия активности вируса, степень поражения печени. Самостоятельно назначать лекарственные средства строго запрещено. Только четко составленная схема лечения и питание, подобранное врачом поможет сократить негативное влияние гепатита С и полностью излечиться от него.

Полный список лекарств от гепатита С на сайте http://doctor-hcv.com

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.