Моторные катера: как выбрать?

Вне зависимости от целей – путешествие по рекам, отдых на море, рыбалка, водные развлечения, без катера никак не обойтись. Но проблема заключается в том, что при походе в специализированный магазин многие начинают теряться от разнообразия выбора. И это не говоря об интернет-магазинах, где количество доступных катеров может исчисляться десяток. Особенно на сайте yachts-boats.com.ua. Появляется логичный вопрос – как принять верное решение, которое не сможет разочаровать?

Моторные катера: как выбрать?

Где хранить?

Если покупатель имеет собственный дом, у него не должно возникнуть вопросов по поводу хранения. Моторные катера имеют компактные размеры, поэтому для длительной стоянки достаточно прикрыть его тентом и снять двигатель. Но что делать, если человек живет в квартире? Отличным решением станет приезд на специальную охраняемую стоянку. Для этих целей подойдет и обычная автомобильная стоянка, в идеале – собственный гараж. Когда плавсредство находится в помещении, снимать двигатель необязательно. Главное – чтобы температура не опускалась ниже нуля.

Какому корпусу отдать предпочтение?

На выбор заказчика доступны модели, корпуса которых изготовлены из следующих материалов:

  • сталь. Не нужно бояться коррозии – при правильной обработке защитными средствами они легко прослужат 30 лет, будучи постоянно в воде – до 25 лет. Считается самым дешевым вариантом;
  • алюминий. Это материал, прекрасно подходящий для катера, который будет плавать на мелководье. По сравнению со сталью, при сильном ударе алюминий гнется, сохраняя при этом герметичность. Еще одной особенностью является небольшой вес конструкции. Алюминиевые корпуса – это универсальное решение, одинаково хорошее при отдыхе, рыбалке и охоте;
  • стеклопластик. Характеризуется приятным внешним видом, имеет наименьший вес за счет легкости пластика. С другой стороны, при совершении выбора следует ориентироваться минимум на модели среднего класса. Причина простая – бюджетные стеклопластиковые катера страдают от быстрого истирания борта, что чревато высокой вероятностью повреждения в будущем. Кроме того, дешевые стеклопластиковые катера выделяют специфический запах при нагреве от солнца.

Что касается двигателя, здесь надо определиться с его типом – бензиновым или дизельным, величиной шума при работе, а также способом крепления к корпусу судна. Дизельные двигатели среднего класса являются более экономичными, но в случае поломки обслуживание обойдется дорого. В данном случае выбор следует делать в зависимости от персональных предпочтений и финансовых возможностей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.