Мотор-редуктор — типы и область использования

Мотор редуктор – это устройство, объединяющее в одном корпусе два механизма: мотор и редуктор. Мотор в таком тандеме выполняет традиционную роль – превращает электрическую энергию в механическую. Силовая задача возложена на редуктор. Т.е. он превращает высокие обороты двигателя в мощный крутящий момент.

Мотор-редуктор - типы и область использованияПодобные агрегаты могут быть следующих типов:

  1. Зубчатые.
  2. Червячные.
  3. Гидравлические.

Мотор-редукторы используют довольно широко. Идеально его применять в случае, когда необходимо получить мощный крутящий момент. Такая техническая характеристика нужна следующим механизмам: бетономешалки, конвейеры, подъемники и подъемные краны.

Червячные системы

Подобное оборудование на практике устанавливается на механизмы, которые работают постоянно или циклично. Такие характеристики как удобство в использовании и неприхотливость позволяют широко применять данную технику. Тут нужно знать следующее: редуктор червячного типа характеризуется низким КПД (около 80%), потому, что имеет место трение между вращающимися элементами. Конструктивные особенности не позволяют бороться с данным явлением. А это означает, что подобные механизмы не могут работать на больших скоростях.

Цилиндрические передачи

В этой подгруппе, чаще всего, встречается редуктор соосный с цилиндрическими колесами. Такое инженерное решение характеризуется способностью работать в самых тяжелых условиях. Имеет довольно высокий КПД и малый износ вращающихся деталей.

Мотор-редуктор - типы и область использованияПлюсы

  • Экономия электроэнергии за счет высокого КПД.
  • Изделие выполняет свою работу качественно, на что не влияет ни направление движения, ни передаточное число.
  • Механизм обладает большим количеством режимов работы на широком спектре скоростей.
  • Низкая стоимость.
  • Простой монтаж.
  • Нельзя эксплуатировать данную технику в агрессивной среде и нагружать в разных направлениях.

Планетарные системы

Основное требование для успешной эксплуатации данного изделия – это двигатель и редуктор должны располагаться соосно. Продукция характеризуется небольшими размерами и малым весом. Габариты этой техники позволяют применять ее в приводах автомобильных дворников и в различных компактных системах. Кинематика данного товара позволяет получить самые высокие результаты в работе. Без этой техники нельзя достичь требуемой отдачи от большого количества агрегатов.

Купить данное оборудование можно на специализированном сайте торгующей организации. Тут высококвалифицированные работники окажут помощь для правильного выбора, познакомят с обширным количеством полезной информации и помогут оформить заказ.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.