Мэтт Деймон снимется в антиутопии «Теорема Зеро»

На днях в виртуальной сети появился видеоролик нового фильма «Теорема Зеро», известного британского режиссера Терри Гиллиама. Как оказалось, ролик имеет надпись поверх изображения о том, что не предназначен для коммерческого просмотра и распространения. Довольно оперативно трейлер нового культового режиссера был удален со всех интернет-порталов.

theorem-zero

Над проектом «Теорема Зеро» режиссер начал работать еще в 2009 году. Предполагалось, что главную роль в картине сыграет Билли Боб Торнтон, но съемки так и не начались. К проекту режиссер вернулся в прошлом году, сменив продюсера и актерский состав. В фильме заняты Мэтт Деймон, Бен Уишоу и Тильда Суинтон. В главной роли снялся Кристоф Вальц. Съемки фильма проходили в Румынии и заняли около года, но по словам режиссера он доволен результатом, несмотря на ограниченный бюджет и не такой длительный съемочный период. Обычно режиссер тратит в три раза больше на создание своих шедевров.

matt-deymon

Терри Гилиам – один из тех авторов, которому приходится подолгу ждать запуска своих картин. Так произошло с проектом про Дон Кихота, где в главной роли должен был сняться самый популярный пират Голливуда- Джонни Депп. Но из-за финансовых проблем картина так и осталась не закончена.
А в картине «Воображариум доктора Парнаса» и вовсе случилась катастрофа. После того как было отснято полфильма умер исполнитель главной роли Хит Леджер. Но режиссер закончил картину, разделив роль на троих известных актеров.

Celebs attend Pringle show - London Fashion Week

Что касается нового фильма «Теория Зеро», то это научно-фантастическая картина, сделанная в жанре антиутопии с присущим для режиссера необычным видео рядом
. По сюжету главный герой фильма – гениальный компьютерщик Коэн Лет берется доказать теорему Зеро, которая определяет существует ли смысл жизни.

ben-whishaw

В настоящее время завершается пост-продакш фильма. Выход картины «Теория Зеро» в прокат запланирован на конец года.
Режиссер Терри Гиллиам известен такими культовыми картинами как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», антиутопиями «Бразилия» и «12 обезьян».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. Светлана.

    Ответить

  3. Анна.

    Ответить

  4. Стенн.

    Ответить

  5. Ден

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.