Лучшие книги по психоанализу

Психологическая теория «психоанализ» была разработана Зигмундом Фрейдом. Книги австрийского психоаналитика «Введение в психоанализ», «О психоанализе» пользуется большим спросом и в нынешнее время. Последователи Фрейда и современные авторы представили миру большое количество трудов, посвященных этой теории. Для подробного изучения этой темы следует выбрать лучшие книги по психоанализу, способные заинтересовать читателя с первых строчек и помочь в исследовании различных тем.

Лучшие книги по психоанализу

Выбор книг по психоанализу

Желающим изучать психоанализ рекомендовано ознакомиться со следующими трудами известных авторов:

  • Ирвин Ялом «Экзистенциальная психотерапия». Практикующий психотерапевт имеет большой опыт работы и посвятил свое произведение экзистенциальным данностям и их влиянию на человеческую жизнь.
  • Клаудио Наранхо «Характер и невроз». Чилийский психотерапевт приводит в своей книге описание 9 типов личности, а также подробно демонстрирует аспекты их внутренней динамики. Представленный фундаментальный научный труд включает в себя достижения психотерапии и психологии.
  • Станислав Гроф «За пределами мозга». Основатель трансперсональной психологии демонстрирует в трудах то, что сознание является продуктом деятельности мозга и расширенную картографию психики.
  • Нэнси Мак-Вильямс «Психоаналитическая диагностика». Американский психоаналитик и доктор философии представляет в своем произведении описание типов личности и уровней их организации. Книга будет полезна для знакомства с различными характерами, развитием личности и способами психологической защиты.
  • Джозеф Кэмпбелл «Тысячеликий герой». Эта книга является наилучшим произведением автора и способна посвятить читателя в мифологическую реальность. Исследователь проводит анализ известных мифов и легенд и предоставляет впечатляющие результаты своей работы.
  • Карл Густав Юнг «Воспоминания, сновидения, размышления». Швейцарский психоаналитик представил миру автобиографию, основу которой составляют события внутренней жизни и этапы познания самого себя. Книга идеально подойдет для читателей, пытающихся найти психологическое исцеление.
  • Милтон Эриксон «Мой голос останется с вами». Психоаналитик представил книгу, в которой описано множество историй его клиентов. Каждая из них отличается уникальными особенностями и для решения возникших проблем предложены индивидуальные терапевтические методы.

Ознакомившись с перечисленными трудами, каждый читатель сможет открыть для себя нечто новое, получить вдохновение и обогатить арсенал знаний.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.