Локации с элитной недвижимостью в Петербурге

Элитная недвижимость – это жилье, которое призвано не только удовлетворить все потребности покупателя, но и аккуратно подчеркнуть его социальный статус. Современная недвижимость высокого класса должна отвечать как минимум нескольким условиям: удачная локация, оригинальный архитектурный проект, хороший вид из окна, большой метраж и безупречный сервис.

Особое внимание всегда уделяется локации. Состоятельные люди при выборе новой квартиры учитывают не только ее состояние, но и престижность местоположения.

lokatsii-s-elitnoy-nedvizhimostyu-v-peterburge

В Санкт-Петербурге есть несколько локаций, в которых сконцентрированы объекты элитного жилья. Во-первых, это исторический центр города – «Золотой треугольник», район около Смольного собора и метро «Чернышевская», набережная Фонтанки и Адмиралтейский район. «Золотой треугольник» особенно ценится теми, кто хочет жить в самом центре города, неподалеку от Невского проспекта и главных городских достопримечательностей. Для тех, кто связан с политической жизнью страны, больше интерес район вокруг Смольного, где расположились здания петербургских и региональных властей. Адмиралтейский район и Фонтанка – идеальное решение для тех, кто ценит не только отличный вид из окна, но и предпочитает жить на удалении от бурлящего жизнью Невского проспекта.

Во-вторых, одной из самых престижных локаций является Крестовский остров. Западную часть острова занимают рекреационные и спортивные кластера: Приморский парк Победы, стадион «Крестовский», СКК «Сибур Арена», Олимпийский велотрек и большой парк аттракционов «Диво-Остров». Почти вся восточная часть острова застроена элитными домами и жилыми комплексами. Крестовский остров обычно выбирают те, кто ценит камерность, тишину и покой. По сравнению с историческим центром, это тихий район, полный зелени, с относительно небольшим потоком автомобилей. К самым элитным объектам относятся дома, расположенные рядом с водой – Средней и Малой Невкой, рекой Крестовка и Гребным каналом. Из окон квартир открываются отличные виды на Елагин и Каменный острова, Песочную набережную и Петровский остров.

Третьей по престижности локацией в Петербурге является Петроградская сторона. Это исторический район с красивой модерновой застройкой, большим количеством достопримечательностей, элитных бутиков и ресторанов. Самыми привлекательными считаются жилые комплексы и дома, расположенные вдоль Песочной набережной. Это дома премиум-класса, предлагающие высокий уровень собственного сервиса и потрясающие виды на Крестовский и Каменный острова.

Четвертой элитной локацией можно назвать Каменный остров с его историческими особняками. Камерный остров с элитными особняками и таунхаусами всегда привлекает внимание покупателей. Остров может предложить хорошую экологию, потрясающие виды на Большую и Малую Невки, Елагин остров и Приморский район, большое количество зелени и отличную транспортную доступность. Статус острова поднимает и наличие нескольких государственных гостевых резиденций.

nedvizhimost-v-peterburge

Все четыре локации относятся к центральным районам Петербурга, где с каждым годом остается все меньше площадей под новое строительство. Однако застройщики и город ищут новые возможности для создания элитного жилья.

К новым, еще только формирующимся кластерам элитной недвижимости можно отнести Петровский остров, расположенный на территории Петроградского района. Большую часть острова занимают промзоны, однако ведется активная работа по реновации и редевелопменту территорий. Заводы и фабрики покидают остров, а на их место приходят элитные жилые комплексы с видом на Малую Неву, Малую Невку и Ждановку, Васильевский остров и Петроградскую сторону.

Элитную недвижимость также можно найти в Московском районе (на Московском проспекте) и на Васильевском острове. Стоит отметить, что привлекательность Васильевского острова у покупателей элитного жилья значительно выросла после сдачи центрального участка ЗСД, который ликвидировал проблему полной изоляции острова во время летней навигации.

Если говорить о петербургских пригородах – элитную недвижимость всегда можно найти на территории бывших царских резиденций – Пушкина и Петергофа. Кроме того, многие элитные дома и малоэтажные проекты реализуются в Курортном районе, протянувшемся вдоль берега Финского залива.

Источник: сайт элитной недвижимости — http://m16-elite.ru/

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.