Лицензия министерства культуры

Лицензия Минкультуры это разрешение на реализацию необходимых типов подряда, в том числе, на реконструкцию памятников архитектуры, зданий и различных объектов культурного наследия.

Лицензия министерства культуры

Лицензия Министерства Культуры – документ, оформляемый в обязательном порядке фирмой или организацией занимающейся реставрацией и восстановлением памятников архитектуры и культурного наследия. Государственным орган, осуществляющим надзор в сфере данного типа лицензирования выступает Министерство культуры РФ. Срок выдачи лицензии от 45 до 60 дней, лицензия не ограничивается сроком действия и работает по всей территории государства. Получив лицензию нового образца, компания или предприятие, существенно улучшает свои позиции на рынке труда, ее наличие позволяет компании, принимать участие в крупных, государственных тендерах и проектах.

Для чего нужна лицензия Министерства Культуры РФ

Памятники культурного и исторического наследия, это особый тип зданий и построек, требующий особого обращения при реконструкционных работах. Государство определило, что работы на таких объектах, могут вести только те предприятия которые обзавелись лицензией минкульта. При этом Министерство культуры, не только выдает лицензию на рестоврацию, но и контролирует сам процесс деятельности компаний и организаций на объектах.

Законодательная база

Согласно новому постановлению Российской Федерации №1262 от 17 октября 2017 Лицензия министерства культуры приобрела новые правки к существующему закону о лицензировании. Вопрос о внесении изменений в положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия актуализировал следующие из них::

  • Все лицензии, которые получены раньше, необходимо переоформить в течение 1 года со дня вступления в действие соответствующего постановления. Это связано с тем, что появились новые правила для подтверждения квалификации персонала.
  • Перечень работ для получения лицензии Минкульта сокращён 31 до 11 видов. Проведена комплексная переработка направлений, поэтому не осталось ни одного старого варианта.
  • Появилась обязательная аттестация специалистов для организаций-соискателей. Помимо прохождения курсов по реставрации, необходимо подтвердить свои знания и навыки в аттестационной комиссии.
  • Индивидуальные предприниматели получили возможность оформить разрешительный документ с максимальным перечнем видов работ

Подготовка персонала

Лицензия минкультуры на реставрацию объектов культурного наследия выдается только тем организациям и компаниям, которые выполнили все обязательства предъявляемые государством. Главным критерием является наличие высококвалифицированного персонала компании. Работодателю важно позаботится о том, что бы работники имели надлежащее образования, опыт работы и прошли все необходимые курсы, повышения квалификации. В этом могут помочь специальные компании, специализирующиеся в вопросе лицензирования. Компания ГК «АП-Риал» ведущая в вопросе лицензирования и подготовки персонала. Компания не только позволит собрать и оформить всю нормативно правовую базу, но и обучит ваш персонал удобным для компании способом ( дистанционно, очно, или выездным способом занятий на территории заказчика)

Гарантия успеха лицензирования

Предпринимателю, осуществляющему предподготовку лицензирования, важно помнить, что несоответствие хотя бы по одному пункту требований предъявляемых правительством существенно замедляет процесс получения лицензии на реставрацию памятников архитектуры.

Привлечения специалиста в лице компаний сводит риски к минимуму. К примеру, сотрудничество с компанией ГК АП-Риал, позволит вам сократить время и деньги. Вне зависимости от степени подготовленности фирмы, предприниматель со 100% вероятностью получит лицензию на реставрацию.

  • Компания оказывает профессиональную помощь на всех этапах предподготовки лицензирования.
  • Решает вопросы переоформления лицензий на реставрацию
  • Оказывает содействие при прохождении документальной проверки вплоть до выездной инспекции контролирующей процесс проверки
  • Предоставляет педагогическую базу осуществляя курсы повышения квалификации работников и руководителей
  • Подготавливает весь пакет документов, и курирует предприятия при прохождении аттестации сотрудников Министерства культуры.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.