Купить слуховой аппарат: заушный или внутриушный?

Необходимо приобрести аппарат, корректирующий слух, но не знаете, как правильно его выбрать? Это не удивительно, и вы не первый, кто сталкивается с подобной проблемой. Ведь на сегодняшний день на рынке представлено множество моделей, да и ассортимент просто поражает. Но в первую очередь необходимо обратить свое внимание на два основных вида слуховых аппаратов – это заушный и внутриушный.

cics_vs_rics1

Внутриушные слуховые устройства

Для начала стоит сказать, что в этом модельном ряду существует две разновидности. Первая – это глубококанальные, вторая – внутриушные. Главным достоинством обеих моделей является то, что они практически незаметны при эксплуатации, поэтому выбор большинства пациентов падает именно на них. Но здесь есть и некоторые подводные камни, а заключаются они в том, что внутриушные аппараты не всегда не видны окружающим. Подобное происходит из-за того, что все устройства производятся по одному образцу, а уши у всех абсолютно разные. Кому-то такой аппарат подойдет и его не будет видно, а у кого-то он, к сожалению, будет заметен. Вот для второй категории граждан проще приобрести небольшой заушный аппарат для коррекции слуха.

Еще один немаловажный недостаток заключается в том, что батареи в этом устройстве хватает ненадолго. Так, к примеру, заряда в внутриушном аппарате хватает до 10-14 дней, а вот глубококанальные работают на одной батарейке до 5-7 дней. В этом случае заушные устройства находятся значительно впереди, поскольку они могут исправно работать на одной батарейке до трех-четырех недель, что значительно экономнее. Исключением могут считаться только маленькие заушные слуховые аппараты или, как их еще называют — микро, они работают на маленькой батарейке и срок их работы не более 2 недель.

Но они неоспоримые лидеры в двух позициях – это миниатюрность (незаметность) и прекрасное звучание без каких-либо помех.

Как ухаживать за внутриушными слуховыми аппаратами?

Уход за слуховыми аппаратами данного типа значительно кропотливее и требует больше времени, чем за заушными. Ведь в ухе имеется сера, а когда жарко – вы еще и потеете, а это первые враги всех слуховых аппаратов. Конечно, благодаря современным технологиям эта проблема решаема, но все же заботиться о них нужно больше и внимательнее. Иначе при неправильном уходе слуховой аппарат не прослужит вам долго. Обратите на это особое внимание при покупке.

Запишитесь на консультацию по подбору внутриушного слухового аппарата на bettertone.com.ua/vnutriushnyie-sluhovyie-apparatyi.

Заушные слуховые аппараты: стоит или не стоит покупать?

В первую очередь необходимо отметить, что их разнообразие просто поражает, и буквально каждый человек сможет найти то, что подойдет именно ему. Благодаря современным технологиям такие аппараты стали еще более удобными в использовании, имеют широкую цветовую линейку, и расцветку можно подобрать под цвет кожи и тогда его практически не будет заметно.

С каждым годом заушные слуховые аппараты совершенствуются, и это приводит к тому, что мощность и качество получаемого сигнала совершенно не зависят от размеров. Даже если слух практически потерян, все равно можно отыскать небольшую, но достаточно мощную модель.

К недостаткам заушных аппаратов для коррекции слуха можно отнести то, что при поворотах или же наклонах головы простой фиксации с помощью особого вкладыша может оказаться недостаточно. Но снова-таки, возвращаемся к тому, что форма уха у всех абсолютно разная и поэтому у кого-то аппарат может плотно прилегать к уху, а у кого-то болтаться. Отчаиваться не стоит, достаточно всего лишь купить особые фиксирующие кольца. Такое приспособление особо часто применяется в детской сурдологии, поскольку дети достаточно подвижны и не могут ни минуты усидеть на месте.

К списку преимуществ можно причислить и то, что заушные слуховые аппараты менее уязвимы к сернистым выделениям, поту, они более долговечны за счет своей крепкой конструкции. Подробнее читайте на bettertone.com.ua/zaushnyie-sluhovyie-apparatyi.

В любом случае, все слуховые аппараты, независимо от того, заушные они или внутриушные, обладают своими индивидуальными свойствами, а поэтому следует выбирать такое устройство, которое будет радовать своего владельца, и позволит забыть о таком дефекте, как плохой слух.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.