Критерии выбора модульных картин

В современных интерьерах можно встретить самые разнообразные элементы декора. Популярностью пользуются модульные картины. Их востребованность объясняется тем, что они не только красивые, а еще и наполняют интерьер смыслом и совершенностью. Кроме того ими можно украсить голую стену, ведь в них входит несколько элементов и закрывают собой большую площадь.

Критерии выбора модульных картин

Классификация модульных полотен

Данный декор состоит из нескольких элементов, которые объединяет один сюжет, идея, стиль и тема. Собрав все воедино можно получить завершенное полотно. Посмотреть и подобрать разные модульные картины можно на сайте https://artstar.ua/. Существует условное деление изображений, критерием которого может быть размер, количество частей, способ их расположения на стене.

Количество модулей

В зависимости от количества модулей, входящих в единое полотно бывают диптихи, триптихи, пентатехи и полиптихи. Первые состоят из двух частей, и отлично подходит для маленьких помещений. Так и украсить комнату получиться, и пространство не пропадет.

Триптих – это модульная картина из трех частей. Такая картина украсит самые разнообразные помещения. Главное правильно подобрать размер полотна и способ размещения.

Полиптих – это модульный рисунок, который составляется из четырех и более частей. Это отличный вариант для больших комнат, офисных помещений и холлов.

Разнообразие размеров

Чтоб купить идеальную модульную картину, необходимо учесть некоторые нюансы выбора. Например, для узкого помещения с высокими потолками ни в коем случае нельзя брать изображения, состоящие из вертикальных частей, таким образом, еще больше выделиться неправильная пропорция помещения. В данном случае лучше выбрать квадратные модули одного размера.

В большую и просторную комнату уместно будет подобрать модули разных размеров – как большие, так и маленькие. Но если потолки в ней низкие, то рекомендуется выбирать квадратные (или приближенные к ним) части картины.

Модули могут быть таких форм:

  • Одинаковые квадраты;
  • Одинаковые вертикальные прямоугольники;
  • Вертикальные прямоугольники разной ширины;
  • Прямоугольники с различной высотой;
  • Модули разных размеров.

Расположение сегментов

Существует пять вариантов расположения частей модульной картины на стене:

  1. Горизонтально.
  2. Вертикально.
  3. Пазлом.
  4. Лесенкой.
  5. Ассеметрично.

Правильно подобранный вариант расположения сегментов, а также их размер способны визуально изменить комнату: сделать ее шире, выше или просторнее.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.