Когда хочется все перевернуть с ног на голову

Временами каждый человек, независимо от пола и возраста, испытывает хандру, вялость, нежелание что-либо делать. Чаще всего это связывают с приходом и уходом зимы, а значит так называемые «осенние» и «весенние» депрессии случаются как минимум два раза в год. Но если мужчины находят едва заметные для других способы справляться с перепадами настроения, то женщины в буквальном смысле стремятся перевернуть все с ног на голову. Неудивительно, что в борьбе со своим настроением и апатией дама может сменить классическое пальто на популярное длинное женское пончо, а вместо классических лодочек начать носить кроссовки, добавив в образ яркий и необычный шарф.

длинное пончо Апарткроссовки Апарт шарф Апарт

Психологи заметили, что в определенные сезоны года у человека падает работоспособность и меняется настроение. При этом психологический настрой может иметь перегибы то в одну, то в другую сторону. То женщина становится сильно возбужденной, появляется беспокойство, излишня бдительность и подозрительность. То настроение может быть очень подавленное, плаксивое, грустное, безучастное ко всему. Оба варианта тревожны. И если женщина замечается в себе на протяжении недели или более какую-то тревожность или подавленность, скорее всего, она становится на трапу хандры. И из нее срочно нужно выбираться. И в ход идет все: покупка стильных пончо или онлайн-шопинг на сайте брендовой одежды, посещение выставок модных женских нарядов, встречи с подружками, балование себя новыми блюдами, чтение книг и просто ничегонеделание.

пончо Апартпальто Апарттуфли лодочки Апарт

Справиться с депрессией или пограничным к ней состоянием можно самостоятельно или с помощью врача. Но даже если следовать простым советам, которыми наполнены многочисленные женские журналы, можно с легкостью пережить любое переходное состояние. В крайнем случае, удастся уменьшить нагрузку на и так расшатанную нервную систему. А ведь после зимы не только организм нуждается в витаминах, но и душа жаждет новых впечатлений. Где их зять?

За новыми впечатлениями не обязательно лететь в Доминиканку или в Америку. Хотя такой подход, безусловно, стал бы полезной перезагрузкой. Оставаясь дома, можно значительно улучшить свое настроение. И первое, что можно сделать, это вспомнить о своих маленьких радостях. Как это сделать? Выделите 15 минут своего личного времени и составьте список того, что вы любите больше всего. В этот список могут входить и чтение, и кофе под сериал, и прогулки в компании подружки, и вязание, и пересаживание цветов, и планирование встреч и отпуска – все то, что доставляет женщине радость, нужно внести в этот список. А затем как по рецепту, выполнять один пункт в день или хотя бы в неделю.

Второе, что важно делать не только в период снижения работоспособности и своей коммуникативной активности, но и в своей обычной жизни, — это вспомнить тех людей, которые вас мотивируют. И почаще с ними общаться: по телефону, через письма,  помощью скайп, ватсап, телеграм, вайбер или социальных сетей. Идеальный вариант – это живое общение, но если не получается, то хотя бы так. Любимые дела и близкие люди смогут улучшить настроение и вернуть в жизнь необходимую жизнерадостность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *