Какие есть риски на рынке Форекс при доверительном управлении?

Риски доверительного управления обусловлены прежде всего тем, что сама торговля на Форекс является рискованным предприятием. В тоже время достаточно прибыльным. Довольно сложно предсказать колебания курсов валют. Если разумно подходить к вопросу инвестирования, то такие риски можно снизить до минимума, а некоторые даже свести к нулю.

Какие бывают основные риски доверительного управления

В первую очередь риски счета переданного в доверительного управления зависят от выбора компании, осуществляющей брокерскую деятельность. Существует множество таких компаний.

Во вторую очередь существуют риски, связанные с неправильным выбором управляющих. Непрофессиональный трейдер не в силах справиться со своими задачами и может терять депозиты инвесторов. Деятельность управляющих на Форекс не лицензируется. Управляющий может иметь свидетельство об обучении брокера. А может и не иметь вовсе. Судить о профессионализме управляющего можно лишь по опыту его успешной торговли. Важно уметь грамотно выполнять анализ и выбор памм счетов.

Еще несколько рисков при доверительном управлении

Немаловажную роль играет диверсификация. То есть создание инвестиционного портфеля со средствами, распределенными между несколькими управляющими трейдерами. Диверсификация сводит риск потери депозита практически к нулю. Если из десяти управляющих один или два своей неудавшейся торговлей ушли в минус, то остальные уже положительной торговой деятельностью выводят общий депозит в плюс.

Также имеются риски, которые связанные с агрессивностью инвестиционного портфеля. Здесь риски прямо пропорциональны агрессивности портфеля. Чем агрессивнее портфель, тем риски выше (правда и прибыль больше). Снизить данные риски можно выбирая консервативные памм счета для инвестирования.

Инвестировать можно только свободные денежные средства. Ни коем случае не стоит брать кредит для вложения в доверительное управление. Взяв кредит трейдер рискует заложенным за него имуществом и в случае непредвиденного кризиса можно расстаться одновременно и с деньгами и с имуществом.

Существуют еще операционные риски, связанные с работой электронных систем, обслуживающего персонала, совершенством технических процессов и т.д. Они случаются крайне редко. Известны лишь единичные случаи в мировом масштабе.

Неторговые риски доверительного управления-это риски, связанные с честностью управляющих.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.